Йогуртовый "торт"

Йогуртовый "торт" Ингредиенты:йогурт натуральный 300 г
у меня Активиа без добавок
молоко 300 мл
желатин быстрорастворимый 35 г
Dr.Oetker
лимонный сок 1 ст. л.
сахар по вкусу
какао-порошок 1 ст. л.
клубничное пюре 240 мл
примерно
вода 50 мл

Приготовление йогуртового "торта"
Шаг 1
Лучше брать форму 22см (если разъемная, то бока проложить лентой из бумаги для запекания, чтобы края торта были ровными, когда будете доставать его).

Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру (*Обязательно!! иначе не получится воздушного суфле)
Шаг 2
30 гр. желатина залить молоком и оставить на 10 минут. Затем поставить на огонь и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения.
Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 3
В это время взбить йогурт миксером, ввести сахар, лимонный сок, снова взбить до однородности (*чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе!!).
Затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании.
Снова взбить до однородности (минут 10 или даже 15, чтобы торт получился воздушным как суфле
Шаг 4
Отделить 1/4 часть йогуртовой массы (*где-то 150 мл.), добавить просеянный порошок какао, перемешать.
Шаг 5
В разъемную форму вылить йогурт с какао, поставить в морозильник на 10 минут.
На застывший слой вылить остальную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 6
Для клубничного слоя залить 5 гр. желатина водой, оставить на 10 минут.
Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить (*я нагревала на водяной бане).
В клубничное пюре добавить сахар по вкусу, немного остывший желатин, перемешать.
Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
У меня получилась вот такая целая форма сердечком и еще одна маааленькая мисочка..
По глупости я выложила торт клубничным слоем вниз.. Потом когда переворачивала, он (клубничный слой) у меня немного деформировался, так что не повторяйте моих ошибок
Рейтинг:  +15
sekretik
16 марта 2012 года 21 211 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Йогуртовый "торт"
  Ингредиенты:йогурт натуральный 300 г
у меня Активиа без добавок
молоко 300 мл
желатин быстрорастворимый 35 г
Dr.Oetker
лимонный сок 1 ст. л.
сахар по вкусу
какао-порошок 1 ст. л.
клубничное пюре 240 мл
примерно
вода 50 мл
Приготовление йогуртового "торта"
Шаг 1... Читать полностью
 


Дневник sekretik:



Комментарии:

16 марта 2012 года
0
Ням

16 марта 2012 года
0
Просто супер!

16 марта 2012 года
0
спасибо. утащила в

16 марта 2012 года
0
Спасибо! И совсем без муки

16 марта 2012 года
0
Круто!У меня нет духовки,а тут такой рецепт!!))В избранное!)

16 марта 2012 года
0
Спасибо

16 марта 2012 года
0
СПАСИБО


Оставить свой комментарий
B i "