Куличек " На добрую память".

Пасху невозможно не любить! Праздник особенный! И может ещё рано, но пока есть свободное время ( а то потом приготовления начинаются к Великому Праазднику) хочу поделится вот таким рецептом. Не мой! Одна добрая женщина поделилась, а она в свою очередь от бабушки мужа научилась. Так что рецепт старый, проверенный временем!
Вот рецепт. В эмалированную кастрюлю с вечера поместить не перемешивая: 2 ч. л. сухих дрожжей или 50 гр. свежих, 200 гр. сливочного масла, нарезанного кусочками,2 яйца,1 стакан сахара,0,5 стакана вымытого изюма. И всё это залить 1 стаканом теплого молока. Накрыть чистым полотенцем и оставить на столе до утра.
Утром в эту массу добавить 3 стакана муки, ванилин. Хорошо вымесить и разложить в смазанные формы. Стоит до тех пор, пока тесто не увеличится в обьёме в 2 раза. И ставим в разогретую духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой. А дальше украшаем на свой лад. Я пеку много куличей разного сорта, и свои проверенные, и новые рецепты, а ЭТОТ обязательно. И вкусный, и не трудный, и обязательно всегда получается! Да изюм надо темный. Когда он за ночь настоится, цвет теста потом получается кремовый.
Рейтинг:  +33
Галина 58
16 марта 2012 года 49 885 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куличек " На добрую память".
Пасху невозможно не любить! Праздник особенный! И может ещё рано, но пока есть свободное время ( а то потом приготовления начинаются к Великому Праазднику) хочу поделится вот таким рецептом. Не мой! Одна добрая женщина поделилась, а она в свою очередь от бабушки мужа научилась. Так что рецепт старый, проверенный временем!
Вот рецепт... Читать полностью
 


Дневник Галина 58:



Комментарии:

16 марта 2012 года
0
Интересный,простой рецепт.Забрала в Спасибо!

16 марта 2012 года
0
Спасибо Обязательно попробую испечь, не столько для себя, сколько угостить бабушку, родителей.

16 марта 2012 года
0
я,обязательно попробую. на паску мы с дочей печём очень много.А потом она едет в церковь, святить паски.

16 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!!!Обязательно попробую.Утащила в .

16 марта 2012 года
0

22 марта 2012 года
0
Спасибо за рецептик.Скоро светлый и добрый праздник Пасха будем пробовать

9 апреля 2012 года
0
Галина 58 пишет:
поместить не перемешивая:
яйца просто разбить и все?

9 апреля 2012 года
0
Да, просто разбить!

9 апреля 2012 года
0
Интересно как,заинтриговали!

9 апреля 2012 года
0
Спасибо и Вам!

29 апреля 2013 года
0
Это из газеты "Скатерть-самобранка".У меня по этому рецепту кулич очень плохо поднялся.У Вас какие-то добавления по приготовлению от себя есть?

18 апреля 2014 года
0
Спасибо, пробую в этом году кулич по Вашему рецепту. Утащила в

19 апреля 2014 года
0
Спасибо огромное!


Оставить свой комментарий
B i "