Пасху невозможно не любить! Праздник особенный! И может ещё рано, но пока есть свободное время ( а то потом приготовления начинаются к Великому Праазднику) хочу поделится вот таким рецептом. Не мой! Одна добрая женщина поделилась, а она в свою очередь от бабушки мужа научилась. Так что рецепт старый, проверенный временем!
Вот рецепт. В эмалированную кастрюлю с вечера поместить не перемешивая: 2 ч. л. сухих дрожжей или 50 гр. свежих, 200 гр. сливочного масла, нарезанного кусочками,2 яйца,1 стакан сахара,0,5 стакана вымытого изюма. И всё это залить 1 стаканом теплого молока. Накрыть чистым полотенцем и оставить на столе до утра.
Утром в эту массу добавить 3 стакана муки, ванилин. Хорошо вымесить и разложить в смазанные формы. Стоит до тех пор, пока тесто не увеличится в обьёме в 2 раза. И ставим в разогретую духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой. А дальше украшаем на свой лад. Я пеку много куличей разного сорта, и свои проверенные, и новые рецепты, а ЭТОТ обязательно. И вкусный, и не трудный, и обязательно всегда получается! Да изюм надо темный. Когда он за ночь настоится, цвет теста потом получается кремовый.
Пасху невозможно не любить! Праздник особенный! И может ещё рано, но пока есть свободное время ( а то потом приготовления начинаются к Великому Праазднику) хочу поделится вот таким рецептом. Не мой! Одна добрая женщина поделилась, а она в свою очередь от бабушки мужа научилась. Так что рецепт старый, проверенный временем! Вот рецепт...
Читать полностью