Экспресс-похудение – это схема ДИЕТЫ ПЯТНАШКИ, призванная обеспечить максимальное сокращение потребляемых калорий с сохранением поступления пластических нутриентов.
Как уже упоминалось, при сокращении калорий в первую очередь следует позаботиться о достаточном количестве белка в диете. Для этого в схеме экспресс-похудения исключены не только жирное мясо, но и молочные продукты с невысоким содержанием белка и бобовые.
Сокращение калорийности рациона также происходит за счет оставшейся порции сложных углеводов. В то же время, данные дни не являются безуглеводными – в диете присутствуют овощи и фрукты, которые обеспечат минимально необходимое поступление углеводов.
Не рекомендуется использовать данную схему длительное время без калорийного/углеводного чередования, это может нести риски по здоровью и ухудшать самочувствие на диете.
Использование низкокалорийных схем похудения нежелательно без предварительной консультации с врачом.
После короткой адаптации такие дни переносятся довольно легко, однако в случае плохого самочувствия следует вернуться к схеме плавного похудения.
Старайтесь чередовать продукты на диете, не питайтесь монотонно – это обеспечит более разностороннее поступление питательных веществ, витаминов и минералов.
Во время похудения употребляйте достаточное количество жидкости. Скорость потери веса не должна превышать 1% от массы тела в неделю – в этом случае вы будете иметь неоптимальное соотношение потерь жировой/нежировой массы тела.
В данной схеме особое значение имеет подбор комфортного времени приемов пищи, выбор более сытных и продолжительно насыщающих продуктов. Даже в случае низких калорий возможно сохранять относительный комфорт диеты, и если это не удается сделать следует пересмотреть свой рацион и общую схему планирования (возможно необходимо увеличить размер порции или перейти на более калорийную схему), подобрать удобный вариант. Низкокалорийная диета без выраженного чувства голода практически невозможна, но всегда можно подобрать разумный компромисс.
можешь вечером выложить меню на след.день, обсудим его...