Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском» Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный. Для настоящей леди.


Форма 20 см.

Для бисквита:
2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла
Ванильный экстракт

Для пропитки:
50 мл воды
50 мл сахара
50 мл шампанского
Несколько капель лимонного сока

Для белого мусса:
250 мл шампанского (сухое, полусухое)
Сок 0.5 лимона
200 г сахара
2 яйца
10 г желатина
200 мл сливок 33%

Для желе:
250 г клубники (всместо клубники можно использовать ананасы)
400 мл шампанского
200 г сахара
15 г желатина
Сок 0,5 лимона

Процесс:

Бисквит (лучше его испечь заранее):

Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности. Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.

Для пропитки:

Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.

Мусс:

Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя. Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.

Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.

Сборка:

На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит. Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.

Желе:

Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.

Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет.

Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.


Ну, а если не хочется заморачиваться, то бонус!



Клубника в шампанском. Как делать - см. желе для торта (из 250-300 мл шампанского, количество остальных ингредиентов уменьшить пропорционально, и 250-300 г клубники).
Рейтинг:  +16
Цвет вишни
17 марта 2012 года 27 490 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»
  Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный. Для настоящей леди.
Форма 20 см.
Для бисквита:
2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла
Ванильный экстракт
Для пропитки:
50 мл воды
50 мл сахара
50 мл шампанского
Несколько капель лимонного сока
Для белого мусса:
250 мл шампанского (сухое, полусухое)
Сок 0.5 лимона
200 г сахара... Читать полностью
 


Дневник группы "ДОМИК В ДЕРЕВНЕ":



Комментарии:

17 марта 2012 года
+1
я щас заплачу
красота необыкновенная!

17 марта 2012 года
+1
вот это красотища!!!

17 марта 2012 года
+1
Лесь,ну полный восторг! только вот ребёнку можно ли столько шампанского,она ведь мимо такой красоты не пройдёт

17 марта 2012 года
+1
янчик пишет:
ребёнку можно ли столько шампанского
а ты не говори. Шучу.

17 марта 2012 года
+1
Красота

17 марта 2012 года
+1
Какая красота, съем весь тортик.

17 марта 2012 года
+1
Какая красота! Да еще с шампанским.

17 марта 2012 года
0
Я как представлю, вся такая колева
Хочу себе на ДР

17 марта 2012 года
+1
Вот и сделаешь.

18 марта 2012 года
+1
и я такое хочу! Спасибо за рецептик!

18 марта 2012 года
+1
и я такое хочу! Спасибо за рецептик!

26 мая 2012 года
+1
Какая красотища и вкуснотища! Сейчас время клубничное, обязательно сделаю, спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий
B i "