Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Творог 500 гр обезжиренный 0%
0,5 л молока 0%
2 яйца
Сода 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась, и поставить сыр на холод для остывания.
В такой сыр можно добавлять тмин, сухие травки, сладкий перец, инжир, в общем, экспериментировать с любимыми вкусами.
Когда была перестройка и ничего в магазинах не было, мы такой сыр варили на "ура".
И вот тут то же самое - если йогурты делать из молока 1, 5 %, что допускается для молока, то и йогурты получаются тоже 1,5%.
Вот как быть? Если считать, что это блюдо из молока, как и сыр, то получается можно? Там же нет никаких добавок, сахара, крахмала. Можно ведь расценить эти блюда как десерт..))
Там возможности безграничные - можно и с какао сделать, с чаями типа каркаде..