Скоро-скоро День всех влюбленных! Не для себя, но для любимого можно испечь такие "валентинки"
Шоколад горький (тертый) — 75 г
Маргарин мягкий — 125 г
Сахар — 125 г
Соль - щепотка
Ванильныи сахар (и Butter-Vanille-Aroma 5 капель) — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Вино красное (в тесто) — 75 мл
Мука пшеничная — 125 г
Какао-порошок — 2 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахарная пудра (для заливки) — 250 г
Вино красное полусладкое (для заливки) — 5-6 ст. л.
в 1 маффине примерно 285 ккал
Мягкий маргарин взбить с сахаром, ванилином, щепоткой соли и Aroma (если нет ароматизатора, добавить еще пакетик ванильного сахара).
По одному вмешать яйца (миксер на высокой скорости) и влить 75 мл вина.
В другой чашке смешать муку, разрыхлитель, какао, корицу.
Муку с добавками добавить в масляно-яичную массу, взбить (миксер на средней скорости),
в конце взбивания добавить тертый шоколад.
Все перемешать, разлить в формы.
У меня получилось 6 сердечек и 12 маффинов.
Выпекаем 20-25 минут в предварительно нагретой до 180*духовке.
Пока кексы пекутся делаем заливку. Для этого смешиваем сахарную пудру с красным вином. Вино добавляем постепенно, пока не получится тягучая однородная масса розового цвета. На 250 гр пудры уходит примерно 5-6 ст. л. вина.
Готовые кексики вынимаем из духовки, немного остужаем и поливаем заливкой. Кексики должны быть теплыми, тогда заливка ложится ровнее.
Украшаем, пока заливка не застыла, а происходит это довольно быстро.