Домашний сыр "Брынза"

на 100гр 103 ккал

Ингредиенты:

2 л пастеризованного молока (это важно!) или лучше настоящего молока
400 г сметаны (я брала 15%)
6 яиц
2-3 ч. л. соли
Способ приготовления:
Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу. дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
источник http://saechka.ru

Тэги:  домашний сыр, брынза

Рубрика: Молочка

Рейтинг:  +27
Саша Пятакова
17 марта 2012 года 57 848 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний сыр "Брынза"
на 100гр 103 ккал
Ингредиенты:
2 л пастеризованного молока (это важно!) или лучше настоящего молока
400 г сметаны (я брала 15%)
6 яиц
2-3 ч. л. соли
Способ приготовления:
Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

17 марта 2012 года
+1
а калорий то сколько на 100 гр?

17 марта 2012 года
0
написано - 103

17 марта 2012 года
0
опа, не увидела! спасибо!

17 марта 2012 года
+1
Интересно, а сколько граммов брынзы получится из этого набора продуктов?

18 марта 2012 года
+1
не взвешивала

18 марта 2012 года
0

18 марта 2012 года
+1

18 марта 2012 года
0
Когда то давно тоже делала такой сыр !!
спасибо , что напомнили !!
А это какой же получается жирность сыра ??
Надо посчитать !

18 марта 2012 года
0
Спасибо большое! Утащила к себе ! Примите мой плюсик !

18 марта 2012 года
0
Спасибо утащила

18 марта 2012 года
0
Спасибо за рецептик!!!

18 марта 2012 года
+1
Итого: 2700 г 105.3 178.5 106.8 2455
В расчете на 100 грамм: б- 3.9 ж- -6.6 уг- 4 ккал- 90.9

18 марта 2012 года
0
класс-спасибо!

19 марта 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "