2 л пастеризованного молока (это важно!) или лучше настоящего молока
400 г сметаны (я брала 15%)
6 яиц
2-3 ч. л. соли
Способ приготовления:
Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу. дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
источник http://saechka.ru
на 100гр 103 ккал Ингредиенты: 2 л пастеризованного молока (это важно!) или лучше настоящего молока 400 г сметаны (я брала 15%) 6 яиц 2-3 ч. л. соли Способ приготовления: Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает...
Читать полностью
спасибо , что напомнили !!
А это какой же получается жирность сыра ??
Надо посчитать !
В расчете на 100 грамм: б- 3.9 ж- -6.6 уг- 4 ккал- 90.9