Состав
* рис - 1 стакан,
* лук репчатый - 1 шт,
* чеснок - 2 зубчика,
* морковь - 1 шт,
* болгарский перец - 1 шт (можно замороженный),
* кукуруза консервированная - 3-4 столовых ложки,
* морепродукты (замороженные мидии и креветки) - 200 г,
* белое сухое вино - 1/4 стакана,
* зелень укропа или петрушки,
* оливковое или растительное масло,
* соль,
* свежемолотый перец
Приготовление
В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Чеснок порубить.
Болгарский перец порезать кубиками или соломкой.
С кукурузы слить жидкость.
На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить ~2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить ~5 минут.
Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще ~3-5 минут.
Влить вино и готовить ~3-4 минуты, пока алкоголь не испарится.
Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить ~5 минут.
Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.