Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)

Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов) Кто желает икру кушать ложками??? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать.
Не пугайтесь писанины много, но делать все быстро, легко.


И так нам необходимо:

cпринцовка или шприц, новые и обработаные
высокий стакан
масло растительное
желатин или (желе сухое или заливка для торта)
пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного.
сито

для сладкой икры:
сахар
лимонная кислота или сок
для рыбной икры:
соль
перец
рыбный бульон
рыбий жир (по желанию)

Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее, чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения, если ниже -18° С, то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло, тем лучше икринки)

Готовим раствор желе. Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор. Лучше сделать более кисловатый раствор.
Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли, перца, приправы для рыбы. Нужно сделать слегка солоноватый раствор. Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).

Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя, 1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного красителя.

Раствор желе должен быть концентрированым, т. е. на стакан воды 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть ярко выражен, т. к. при застывание желатина вкус теряется.

Приступаем к приготовлению наших икринок.

Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.
Затем, когда все желе будет использованно стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на 15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Вот собственно и всё! А вы думали, что будет сложно?





Теперь можно оформить торт или будерброды или салат или любое блюдо.Не перепутайте-сладкую на торт, рыбную икру в салат!
Рейтинг:  +23
Цвет вишни
17 марта 2012 года 27 526 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)
  Кто желает икру кушать ложками??? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать.
Не пугайтесь писанины много, но делать все быстро, легко.
И так нам необходимо:
cпринцовка или шприц, новые и обработаные
высокий стакан
масло растительное
желатин или (желе сухое или заливка для торта)
пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного.
сито
для сладкой икры:
сахар... Читать полностью
 


Дневник группы "ДОМИК В ДЕРЕВНЕ":



Комментарии:

17 марта 2012 года
+1
утащила))) спасибо))))))))

17 марта 2012 года
+1
никогда бы не подумала, какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за совет!!!!!

18 марта 2012 года
+1
какая красота!!!!!!!!

18 марта 2012 года
+1
супер идея

18 марта 2012 года
+1

18 марта 2012 года
+1
Класс!!! Утащила в ,спасибо!

18 марта 2012 года
0

18 марта 2012 года
+1
Просто класс пригодится

19 марта 2012 года
+1
Молодец, Леся! Такую красоту нашла.

25 марта 2012 года
+1

27 марта 2012 года
+1
вот это дааааа!!!! вот это теперь мы заживееем!!!!!! спасибо огромнейшее

28 марта 2012 года
0
Патрика пишет:
вот это теперь мы заживееем!
Точно!

6 января 2014 года
0
спасибо заброла.


Оставить свой комментарий
B i "