Трехдневный картофельный хлеб (неделя N° 6, постный хлеб)

Трехдневный картофельный хлеб (неделя N° 6, постный хлеб) Рецепт с сайта "Хорошая кухня"
Закваска:
150г картофеля сварить до готовности с 1стаканом воды без соли. Слить воду и размять в пюре.
Добавить 150мл картофельного отвара. Остудить до теплого состояния и добавить 1ч. л меда (или сахара) и 0,5 стакана муки.
Этот момент не сфотала, думаю, пюре умеют делать все. Емкость затянуть пленкой и поставить в теплое место.
Через сутки-двое (в зависимости от температуры) закваска увеличится в об"еме и покроется пузырьками.


Теперь подождать, пока пузырьки полопаются, образуя дырки. У меня этот момент не произошел-они просто исчезли. Я не стала ждать дальше, ибо на этой стадии нужно следить, чтобы не началось гниение (запах должен быть очень кислым).
Тесто:
В закваску добавить:
1ч. л. соли,
1/3 ч. л. дрожжей Саф-момент
и около 1,5 стакана муки (я брала муку грубого помола).
Замесить ложкой липкое тесто и оставить его на 30 минут.



На противень постелить бумагу для выпечки и посыпать мукой. Вывалить тесто. Края теста поднять к центру.


Хорошо засыпать мукой и оставить подходить на 1,5 часа.




До этого момента все шло по плану. Но к концу расстойки у нас вырубили свет. Потому я не стала рисковать, осторожненько переложила все в форму и запроторила в холодильник, где тесту пришлось ожидать часа два.



Духовку нагреваем до 230-240° и выпекаем с паром 15 минут, затем снижаем температуру до 170-180° и печем еще 35 минут. Готовый хлеб заворачиваем в полотенце, остужаем, освобождаем от бумаги и кисточкой сметаем лишнюю муку.
Вот что получилось в результате-корочка тонкая, мякиш влажный, крупнопористой структуры, упругий









А теперь быстрей бы завтра, да попробовать!
Рейтинг:  +13
bandersha
18 марта 2012 года 10 404 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Трехдневный картофельный хлеб (неделя N° 6, постный хлеб)
  Рецепт с сайта "Хорошая кухня"
Закваска:
150г картофеля сварить до готовности с 1стаканом воды без соли. Слить воду и размять в пюре.
Добавить 150мл картофельного отвара. Остудить до теплого состояния и добавить 1ч. л меда (или сахара) и 0,5 стакана муки.
Этот момент не сфотала, думаю, пюре умеют делать все. Емкость затянуть пленкой и поставить в теплое место... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

18 марта 2012 года
0
Ммм, Натулька, вкуусно должно быть. Обожаю картофельный хлебушек. Частенько пеку.
Сходи мой посмотри https://www.diets.ru/post/453291/ я вчера пекла, в ночь уже.

18 марта 2012 года
0
natochka1 пишет:
Обожаю картофельный хлебушек.
я вообще картошку не употребляю.Повелась на то,что она тут сквашивается.На вкус хлеб как ржаной или дарницкий (кисло-сладкий) получился,картошку и не слышно

18 марта 2012 года
0
bandercha пишет:
вообще картошку не употребляю.
Ни в каком виде?Как то грустненько без неё

18 марта 2012 года
0
natochka1 пишет:
Как то грустненько без неё
Многолетняя привычка.Я ее заменяю тыквой,кабачками и бобовыми

18 марта 2012 года
0
Я это тоже люблю все, но картоху родимую ничем не заменишь

18 марта 2012 года
0
natochka1 пишет:
но картоху родимую ничем не заменишь
Согласна с тобой.Но сказано-низзя и баста!

18 марта 2012 года
0
И хто так над тобой изголяется?

18 марта 2012 года
0
Монтиньяк,Татьяна Малахова и иже с ними

24 марта 2012 года
0
Ооо, это сурьезно. И давно?

18 марта 2012 года
0
вкусненько

18 марта 2012 года
0
Спасибки,Сонь! Правда,вкусно

16 июля 2012 года
0
Ну нечего просто сказать!!!! Супер!!!!

31 июля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "