Что это за зверь - "маш"?

Что  это  за  зверь - "маш"? Вчера купила бобы под названием маш. В инете искала рецепты, как-то только супы попадаются... Кто готовил его? Расскажите что получается? Может кто-нибудь поделиться рецептиком

Тэги:  маш, рецепты

Рейтинг:  +5
umka-6525
18 марта 2012 года 2 417 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что это за зверь - "маш"?
Тэги: маш, рецепты

  Вчера купила бобы под названием маш. В инете искала рецепты, как-то только супы попадаются... Кто готовил его? Расскажите что получается? Может кто-нибудь поделиться рецептиком Читать полностью
 


Дневник umka-6525:



Комментарии:

18 марта 2012 года
+1
Иногда варю себе на второе, как все бобовые, достоинство - много белка, но на вкус для меня так себе. Разве что побольше укропа и петрушки добавить, и немного масла.

18 марта 2012 года
0
Спасибо, попробую сегодня

18 марта 2012 года
+1
bukva пишет:
Иногда варю себе на второе,
А я сварила однажды суп Ерунда! Больше шелухи! А пробовала добавлять в плов,получается нарядно,но вкус с машем вместе не нравится... А больше не знаю что делать

18 марта 2012 года
0
Прочитала что его можно прорастить, попробую..

18 марта 2012 года
+2
во блин, я про такое не знаю! расскажите кто знает, постою послушаю!

18 марта 2012 года
0
Это такие фасолины - горошки по виду, а по вкусу еще не знаю...

18 марта 2012 года
+1
я варю нут и маш вместе . только нужно замочить на ночь. и как пюре к овощам.

18 марта 2012 года
0
О, спасибо. пойду, замочу

18 марта 2012 года
+1
Я покупаю пророщенный маш,очень вкусно и так прикольно хрустит,напоминает огурчики свежие!!!Всего 20калл!!!Добавляю в салаты и тушу с мясом!!!

18 марта 2012 года
0
ruleva1501 пишет:
покупаю пророщенный маш,
А сколько ж его проращивать?

18 марта 2012 года
0
А росточки у него какого размера должны быть, до каких пор его растить?

18 марта 2012 года
+1
см 4-5 ,поверте очень вкусные и сочные!!!

18 марта 2012 года
0
Обязательно сделаю, люблю такие штуки, спасибо !

19 марта 2012 года
0
ruleva1501 пишет:
очень вкусные и сочные!!
Их можно и сырыми есть?

19 марта 2012 года
0
Ну да, как ростки сои

19 марта 2012 года
0
А в какие салаты их добавляют? "Кичади" меня не впечатлил ... Я вспоминаю плов с машем ...Не понравилось !

19 марта 2012 года
0
не знаю, еще не прорастила, но думаю в овощные будет неплохо

19 марта 2012 года
0
А после проращивания маш выбрасывают?

19 марта 2012 года
0
Хм, а вот не знаю..

19 марта 2012 года
0
Ну куры съедят !

18 марта 2012 года
0
а если дома проращивать? на тарелочке надо?

18 марта 2012 года
0
мама у меня на тарелочку кладет марлю в несколько слоев мокрую и туда кладет горох,закрывает и переодически мочит!!!

18 марта 2012 года
0
потом наверное надо промыть? интересно, надо попробовать

18 марта 2012 года
0
Я не знаю,но у нас в перекрестке он стоит копейки-35-40 рублей-500 гр!!

18 марта 2012 года
+1
думаю в мокрую тряпочку или в марлю,мама у меня так замачивает горох перед посадкой!!!у нее через неделю проростает!!!

19 марта 2012 года
+1
я с машем рис делаю, с добавлением морковки, лучка...

19 марта 2012 года
+3
КИЧАДИ:
• По стакану риса и маша (это дал, или турецкий горох);
• 3 ст. ложки топленого масла, или ОМ;
• свежий корень имбиря длиной 3-4 см;
• По одной ч. ложке семян кумина, куркумы и кардамона;
• ½ чайной ложки соли; 6 стаканов кипятка.
1) Промыть и замочить отдельно рис и маш на насколько часов.
2) Почистить корень имбиря и порезать его кубиками (2х2 мм).
3) Разогреть в толстостенной кастрюле масло и пассеровать в нем имбирь и специи (кроме куркумы), пока семена не начнут потрескивать.
4) Добавить маш, рис, куркуму, соль.Перемешать. Добавить воду.
5) Варить до мягкости, помешивая.
Можно обойтись без специй. Главное – по максимуму разварить рис и маш и заправить все это маслом, внешне кичади должно напоминать густой суп
Обещают, что такая гремучая смесь убирает с нас по 1 кг в день. Для разгрузки идеально

19 марта 2012 года
0
овал пишет:
убирает с нас по 1 кг в день
Ого! Надо попробовать, спасибо. Наверно, вкусно. специи убирать не буду, люблю их

19 марта 2012 года
0
офигеть! что, реально??? надо срочно попробовать!!!!

23 марта 2012 года
0
специи определяйте сами, кому что лучше, пробуйте, вкусно, недорого (рис обыкновенный использую краснодарский) и неголодно.

19 марта 2012 года
0
Кичади используется индийцами в качестве очистительной диеты, подходит это блюдо почти всем, особенно у кого слабое пищеварение и плохое усвоение, способствует выведению токсинов! Небольшое дополнение к рецепту - у кого плохое пишеварение необходимо выдерживаеть соотношение бобов к рису - 1/3.

19 марта 2012 года
+1

10 сентября 2012 года
0
Проращивать просто, на ночь замочить в воде, промыть утром, затем на плоскую тарелку и накрыть мокрой марлей в два три слоя , прорастет часов через 5-6, и кушать нужно когда ростки только проклюнулись, но если честно мне не очень нравится


Оставить свой комментарий
B i "