Я вчера мармелад делала, решила с вами рецептом поделиться. В принципе рецепт общеизвестный, но только из всех вариантов мне этот больше всех понравился. С соком цитрусовых я раньше не делала. Итак, сам рецепт:
100мл свежевыжатого сока апельсина
100мл свежевыжатого сока лимона
150 мл воды
2 стакана сахара(можно чуть меньше или больше, зависит от предпочтений)
1 ст. л. тертой цедры апельсина
1 ст. л. тертой цедры лимона(я терла все на мелкой терке)
50г. желатина(по рецепту-быстрорастворимого, но я делала с простым)
В воду положить цедру апельсина и лимона и кипятить 5-7 минут. Процедить и добавить быстрорастворимый желатин. У меня был желатин простой, поэтому я остудила этот отвар и замочила в нем до растворения. А дальше по рецепту:добавить сахар и нагревать, пока он растворится.. В последнюю очередь добавить сок и дать чуть остыть. Вылить в форму, выстланную пищевой пленкой. Ставим на ночь в холодильник для застывания. На деревянную доску, посыпанную сахаром, переворачиваем мармелад, снимаем пленку, режем на кубики и обваливаем в сахаре. Написано, что хранить в холодильнике. Тут сказать ничего не могу, поскольку мое семейство и друзья детей, которые по выходным "зависают" у нас, очень быстро все это съели
Фото с того сайта, где брала рецепт. Может уже кто-то выставлял уже такой рецепт(но мне кажется такого не было), тогда не обижайтесь. Я выставляю только те рецепты, которые сама делаю и которые понравились. Просто захотелось с вами поделиться.
Анимация
есть мне его только нельзя...