Куриное сердце: лучшее диетическое мясо

15 марта 2012 10:00

Всем знакомые куриные потроха, оказывается, могут обладать незаменимыми питательными свойствами. Как хранить и готовить куриное сердце, чтобы сохранить его пищевую ценность?

Куриное сердце относится к субпродуктам, или, как раньше называли, к потрохам. Сердце – мышечный орган, богатый белком (15-16 % от общей массы). Такой белок низкокалориен и легко усваивается. К тому же, сердечная мышца накапливает при жизни все необходимые для своей работы и микроэлементы: калий, магний, кальций, натрий. А ведь эти компоненты необходимы и для человеческого сердца. Также куриное сердце содержит витамины, необходимые для углеводного и белкового метаболизма – B1 и B2.

Такой элемент как калий необходим организму, чтобы электрический импульс распространялся без помех по мышечной и нервной ткани. Калий больше всего содержится в куриной грудке (430-440 мкг), но и в курином сердце его немало (260 мкг). К тому же, куриное сердце менее калорийно.

Как выбрать

Куриные сердца продаются трех видов: свежие, охлажденные и замороженные. Срок годности зависит от вида.

Если потроха свежие или охлажденные, цвет должен быть темно-бордовым. Срок годности такого продукта не более 48 часов.

Если продукт продается замороженным, в упаковке не должно быть кристалликов льда. Такое признак свидетельствует о том, что продукт уже размораживался, а это негативно сказывается на качестве.

Как хранить

После покупки свежего или охлажденного куриного сердца следует вскрыть упаковку и промыть продукт. Промытый товар уложить в вакуумный контейнер и поставить в холодильник или в морозильник. В холодильнике хранить следует не более 48 часов с момента выработки, а в морозильнике не более 48 часов с момента заморозки.

Как готовить

Куриное сердце лучше отварить в воде. При этом будут сохраняться микроэлементы. Отварное сердце можно потом припустить в керамической сковородке. Гарнир – овощное сотэ (болгарский перец с яблоками, припущенный в соку). Соус – йогуртово-горчичный.

Итак:
Куриное сердце богато микроэлементами.
Хранить охлажденное куриное сердце не более 2 суток.

ИСТОЧНИК ЖИТЬ ЗДОРОВО

Тэги:  курица

Рейтинг:  +7
muxaver
18 марта 2012 года 1 168 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриное сердце: лучшее диетическое мясо
Тэги: курица

15 марта 2012 10:00
Всем знакомые куриные потроха, оказывается, могут обладать незаменимыми питательными свойствами. Как хранить и готовить куриное сердце, чтобы сохранить его пищевую ценность?
Куриное сердце относится к субпродуктам, или, как раньше называли, к потрохам. Сердце – мышечный орган, богатый белком (15-16 % от общей массы). Такой белок низкокалориен и легко усваивается... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

19 марта 2012 года
0
А я никогда не покупала куриные потроха . Спасибо за статью,надо попробовать.

19 марта 2012 года
0
Я часто беру куринные субпродукты, а вот сердце давненько не едала, надо приготовить. Спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "