нормы потребления жиров, белков и углеводов человека в сутки
нормы потребления жиров, белков и углеводов человека в сутки
выбрала из интернета..
пропорция 1-1-4
белка - 1.5 на 1 кг веса (мин- 1г на кг веса)
Суточная норма на животные и растительные жиры в сумме не должна превышать 1г на 1кг веса тела. Причем, около половины потребляемых жиров должно быть растительного происхождения.
жиров после 50 лет- ограничить 70г в сутки
. К продуктам с низким ГИ относятся: яблоки, вишня, грейпфрут, абрикосы, персики, сливы, капуста, бобы, фасоль, горох (крупа). Средний ГИ имеют ананасы, апельсины, зеленый горошек, овсянка, манка, пшено, греча, нешлифованный рис, макароны, поп-корн, овсяное печенье. К продуктам с высоким ГИ относятся: изюм, виноград, сухофрукты, бананы, арбуз, мед, морковь, свекла, картофель, белый рис, белый хлеб, кукурузные хлопья, мюсли, сухое печенье.
Для тех, кто худеет, нормой должны служить следующие показатели: продукты с низким и средним ГИ – 2г углеводов на 1кг веса тела, продукты с высоким ГИ – 1г углеводов на 1кг веса тела.
значит мне надо
белков 75
жиров 70,
углеводов 150 ( с низким ГИ)
те 1-1-2??
нормы потребления жиров, белков и углеводов человека в сутки выбрала из интернета.. пропорция 1-1-4 белка - 1.5 на 1 кг веса (мин- 1г на кг веса) Суточная норма на животные и растительные жиры в сумме не должна превышать 1г на 1кг веса тела. Причем, около половины потребляемых жиров должно быть растительного происхождения. жиров после 50 лет- ограничить 70г в сутки ...
Читать полностью
"б и у=4 кал, ж=8кал можно перемножить и сложить,"