Мой муж съедает его практически за один прием.
ДЛЯ ТЕСТА:
200гр. майонеза
200гр. сметаны 15-20% жирности
1яйцо
сода на кончике ножа
2ст. л. муки с горкой
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Свиная или говяжья печень-200гр
1 крупная картофелина
лук зеленый по вкусу
Печень нарезать тонкой соломкой и обжарить с 1 чай ложкой растительного масла, посолить и поперчить по вкусу. Сырой картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Все ингредиенты перемешать. Начинка готова. Также перемешать до однородной массы ингредиенты для теста ( оно должно быть жидковатым, как сметана) и разделить его на 2 части. Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом, выложить одну часть теста, затем выложить на тесто равномерно начинку и сверху оставшуюся часть теста. Выпекать до румяной корочки в течение 35-40 минут.
Лично я уже пробовала разные начинки: рыба+картофель, рыба+рис, грибы+ капуста и т. д. На ваше усмотрение и фантазию. Форма для выпечки у меня довольно большая и все составляющие теста и начинки я увеличиваю в два раза.
Пирог получается очень нежный, мягкий и невероятно вкусный. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!