творожное суфле

творожное суфле Продукты:
Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Сметана 250 гр
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г
Желатин заливаем 1\2 стакана холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть) по истечению времени на паровой бане дать желатину растаять. не кипятить!!!
Добавляем в молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог размешанный со сметаной. все хорошо перемешать до однородной массы. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).
Я делала на основе и добавляла бананы.

Рубрика: десерты

Рейтинг:  +38
zabotlivaya
18 марта 2012 года 64 681 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru творожное суфле
  Продукты:
Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Сметана 250 гр
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г
Желатин заливаем 1\2 стакана холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть) по истечению времени на паровой бане дать желатину растаять. не кипятить... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

18 марта 2012 года
+1
Только прочитала и уже хочется сделать....Спасибо за рецепт!!!!

18 марта 2012 года
+1
обязательно попробуйте оооооооочень вкусно

19 марта 2012 года
+1
Обожжжаю такие штучки. Обязательно сделаю

19 марта 2012 года
+1
как вкуснооооо!Спасибо!

19 марта 2012 года
+1
Сделаю мужу-он обожает суфле,зефиры и все в таком духе.

19 марта 2012 года
+1
моему мужу не покатило ,любит больше мучные изделия

19 марта 2012 года
+2
я вместо сметаны и молока на 500г творога беру 1л-- кефира обезжиренного.
Взбиваю в блендере все продукты вместе т.е.желатин-(уже подготовленный), творог,кефир, ,сахарозаменитель(у меня жидкий), порошок какао(разведённый в тёплой воде)
Разливаю по баночкам с крышками(по порциям) и ставлю в холодильник, через 2-3 часа готово..
(

20 марта 2012 года
+1
надо попробовать,спасибо!

20 марта 2012 года
+1
Вместо какао можно добавлять любые ягоды и фрукты, как свежие так замороженные. кефир и творог сами по себе кислые и вместе с фруктами и ягодами не сворачиваются.На 500г творога, и 1л кефира я беру 400г ягод(клубника, малина, вишня, смородина) любые.Всё остальное по рецепту. получается на 100г готового продукта--ккал.54 жиров--1.3 угл--8.7белков--4.5

21 марта 2012 года
+1

5 мая 2012 года
0
Спасибо.

20 мая 2012 года
0
ням ням , будем пробовать


Оставить свой комментарий
B i "