Продукты:
Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Сметана 250 гр
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г
Желатин заливаем 1\2 стакана холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть) по истечению времени на паровой бане дать желатину растаять. не кипятить!!!
Добавляем в молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог размешанный со сметаной. все хорошо перемешать до однородной массы. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).
Я делала на основе и добавляла бананы.
Взбиваю в блендере все продукты вместе т.е.желатин-(уже подготовленный), творог,кефир, ,сахарозаменитель(у меня жидкий), порошок какао(разведённый в тёплой воде)
Разливаю по баночкам с крышками(по порциям) и ставлю в холодильник, через 2-3 часа готово..
(