Состав:
Чернослив без косточки (если нашли только с косточкой, его можно замачить в кипятке, а затем их аккуратно удалить)
Орех - любой (я использовала грецкий)
Шоколад - желательно черный и без добавок
Приготовление:
Все очень просто и быстро!
Орех просушить на сковороде и очистить от шелухи. Чернослив начинить дольками ореха или цельными. Здесь все зависит от того какого размера сухофрукт. Затем растопить шоколад и окунуть фрукты. Я использовала помадку собственного приготовления, тк не оказалось под рукой шоколада. Затем на блюдо и морозильник. Можно в спец. формочки. По желанию посыпать сверху остатками ореха. Блюдо готово!
Состав: Чернослив без косточки (если нашли только с косточкой, его можно замачить в кипятке, а затем их аккуратно удалить) Орех - любой (я использовала грецкий) Шоколад - желательно черный и без добавок Приготовление: Все очень просто и быстро! Орех просушить на сковороде и очистить от шелухи. Чернослив начинить дольками ореха или цельными...
Читать полностью
В посуду влить 1 стакан воды, добавить 2 стакана сахара, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, а края посуды вытпреть влажной марлей, чтобы сироп не засахарится и варить 20- 30 минут. Готовность помадки определить так: на конец ложки взять помадку, опустить в холодную воду. Если помадка в воде не растворяется, а скатывается в пальцах в мягкий шарик, значит готова, если в пальцах расплывается, следует еще поварить 3-5 минут. Готовую помадку снять с огня, побрызгать водой, поместить с посудой в холодную воду п охладить. Затем деревянной ложкой взбить до получения однородной белой массы.
Я помадку больше уважаю чем шоколад...
Рецептик вкусный !!! Спасибо!!!
Это опечатка,-ВЫТЕРЕТЬ-