Салатик с печенью очень прост в приготовлении:
600 г. печени телячьей
3 -4 шт. лука репчатого
3 - 4 шт. моркови
9 % уксус + 1 ч. л сахара
майонез
Способ приготовления:
Лук порезать соломкой и залить маринадом (размешайте уксус с водой 1:1 и добавьте сахар) и оставьте на несколько часов. Потом маринад слить и лук немного отжать.
Печень очистить от пленок и сварить в подсоленной воде примерно 1 час. Не вынимайте из воды пока не остынет. Порезать соломкой.
Морковь потереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
Все перемешать с майонезом.
Приятного аппетита!
Салатик с печенью очень прост в приготовлении: 600 г. печени телячьей 3 -4 шт. лука репчатого 3 - 4 шт. моркови 9 % уксус + 1 ч. л сахара майонез Способ приготовления: Лук порезать соломкой и залить маринадом (размешайте уксус с водой 1:1 и добавьте сахар) и оставьте на несколько часов. Потом маринад слить и лук немного отжать...
Читать полностью
я наоборот читала, что чем дольше варится печень-тем она жёстче. вот что в инете нашла
Сколько варить говяжью печень
Если вы хотите сварить говяжью печень целиком, то время варки составляет приблизительно 40 минут. Можно значительно уменьшить время варки, если предварительно разрезать мякоть на отдельные полоски или кубики небольшой толщины. В этом случае время варки составляет 5 – 10 минут, правда сваренная целым куском печень выглядит более привлекательно.
Как варить печень курицы
Печень птицы готовят точно так же как говяжью, но без предварительного замачивания и удаления пленки. Среднее время варки 10 – 15 минут.
А я за варку, если обжаривать, жирноватенько будет!