Салат спеченью очень простой

Салатик с печенью очень прост в приготовлении:
600 г. печени телячьей
3 -4 шт. лука репчатого
3 - 4 шт. моркови
9 % уксус + 1 ч. л сахара
майонез
Способ приготовления:
Лук порезать соломкой и залить маринадом (размешайте уксус с водой 1:1 и добавьте сахар) и оставьте на несколько часов. Потом маринад слить и лук немного отжать.
Печень очистить от пленок и сварить в подсоленной воде примерно 1 час. Не вынимайте из воды пока не остынет. Порезать соломкой.
Морковь потереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
Все перемешать с майонезом.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +16
Пашка
19 марта 2012 года 24 474 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат спеченью очень простой
Салатик с печенью очень прост в приготовлении:
600 г. печени телячьей
3 -4 шт. лука репчатого
3 - 4 шт. моркови
9 % уксус + 1 ч. л сахара
майонез
Способ приготовления:
Лук порезать соломкой и залить маринадом (размешайте уксус с водой 1:1 и добавьте сахар) и оставьте на несколько часов. Потом маринад слить и лук немного отжать... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

19 марта 2012 года
+1
я обжариваю печень, если варю, то очень жёсткая получается

19 марта 2012 года
+1
А я вообще не варю, обжариваю, от долгой варки она становится жесткой

19 марта 2012 года
+1
вот и я, пару раз попробовала сварить-а она жёсткая, поэтому жарю теперь

23 марта 2012 года
0
может мало варишь?я больше часа+добавляю немного молока для мягкости(детям так еще рекомендуется).

23 марта 2012 года
0
я наоборот читала, что чем дольше варится печень-тем она жёстче. вот что в инете нашла
Сколько варить говяжью печень

Если вы хотите сварить говяжью печень целиком, то время варки составляет приблизительно 40 минут. Можно значительно уменьшить время варки, если предварительно разрезать мякоть на отдельные полоски или кубики небольшой толщины. В этом случае время варки составляет 5 – 10 минут, правда сваренная целым куском печень выглядит более привлекательно.

Как варить печень курицы


Печень птицы готовят точно так же как говяжью, но без предварительного замачивания и удаления пленки. Среднее время варки 10 – 15 минут.

23 марта 2012 года
0
ну тогда не знаю...может еще в зависимости от того,чья печень-говяжья или свиная...свиную я мало варю,она понежнее как-то сама по себе...

20 марта 2012 года
+1
А я отвариваю и нормально. Но жаренная печень тоже очень вкусненько.

23 марта 2012 года
0
Да, очень простенько! Спасибочки!
А я за варку, если обжаривать, жирноватенько будет!

23 марта 2012 года
0
поверьте, не жирно. я масла совсем чуть чуть лью, и воды доливаю побольше, и оно тушится под крышкой


Оставить свой комментарий
B i "