Достала сегодня последнюю тыкву из под кровати(храню ее там) и решила устроить тыквенный день.
Завтрак:
Каша рисовая на молоке с тыквой(Все уж знают, как готовить, писать не буду)
Горячие бутерброды:
Ломтики хлеба слегка намазать сл. маслом, сверху очень тонко нарезанные пластинки тыквы. На них-ломтики сыра. Запекать в духовке 5-10 минут, пока сыр начнет плавиться.
Мужу-кофе, детям и себе какао.
Обед:
Суп-пюре из тыквы (тоже не пишу, поскольку всем известно)
Котлеты:
В мясной фарш добавить 1 стакан тертой на мелкой терке тыквы,2ст. л. манки,2яйца,0,5 стакана молока, соль, перец(мясной фарш у меня уже с луком и чесноком). Перемешать и поставить для загустения на час-полтора в холодильник. Сформовать котлеты, панировать не надо. Запекать в духовке 20-30 минут. На гарнир салат овощной из осенних закруток.
Детям компот из сухофруктов(тоже свои запасы) и кекс, который пекла вчера, а себе кисель из тыквы.
На полдник детям запеку кусочки тыквы с медом.
Ужин:
Жареная тыква с чесноком
Обжарить кусочки тыквы толщиной 0,5 см с двух сторон. Посолить, поперчить и слоями уложить в глубокую посуду, чередуя с жареным луком и давленым чесноком. Можно между слоями положить фарш или тертый сыр. Но сегодня я делаю без них. Сверху посыпать тертым сыром и запечь недолго в духовке.
А если такое блюдо не нравится, можете сделать запеканку:
Тыкву припустить в масле, соединить с густой манной кашей, добавить творог, яйцо, сахар, соль. Перемешать и поставить в духовку. Вкусно со сметаной.
Надеюсь, что мои рецепты кому нибудь пригодятся. Главное-быстро и вкусно. Я с детства всем этим увлекалась, у меня очень много всяких рецептов, написанных от руки в школьных тетрадках. Вот сейчас, пока на больничном, ищу в них забытые рецепты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
хстати надо тоже прикупить тыквы
У тебя есть в дневничке?
Как же она так хорошо долежала до весны!!Здорово!!