Мое меню из тыквы на сегодня



Достала сегодня последнюю тыкву из под кровати(храню ее там) и решила устроить тыквенный день.

Завтрак:
Каша рисовая на молоке с тыквой(Все уж знают, как готовить, писать не буду)
Горячие бутерброды:
Ломтики хлеба слегка намазать сл. маслом, сверху очень тонко нарезанные пластинки тыквы. На них-ломтики сыра. Запекать в духовке 5-10 минут, пока сыр начнет плавиться.
Мужу-кофе, детям и себе какао.

Обед:
Суп-пюре из тыквы (тоже не пишу, поскольку всем известно)
Котлеты:
В мясной фарш добавить 1 стакан тертой на мелкой терке тыквы,2ст. л. манки,2яйца,0,5 стакана молока, соль, перец(мясной фарш у меня уже с луком и чесноком). Перемешать и поставить для загустения на час-полтора в холодильник. Сформовать котлеты, панировать не надо. Запекать в духовке 20-30 минут. На гарнир салат овощной из осенних закруток.
Детям компот из сухофруктов(тоже свои запасы) и кекс, который пекла вчера, а себе кисель из тыквы.

На полдник детям запеку кусочки тыквы с медом.

Ужин:
Жареная тыква с чесноком
Обжарить кусочки тыквы толщиной 0,5 см с двух сторон. Посолить, поперчить и слоями уложить в глубокую посуду, чередуя с жареным луком и давленым чесноком. Можно между слоями положить фарш или тертый сыр. Но сегодня я делаю без них. Сверху посыпать тертым сыром и запечь недолго в духовке.

А если такое блюдо не нравится, можете сделать запеканку:
Тыкву припустить в масле, соединить с густой манной кашей, добавить творог, яйцо, сахар, соль. Перемешать и поставить в духовку. Вкусно со сметаной.

Надеюсь, что мои рецепты кому нибудь пригодятся. Главное-быстро и вкусно. Я с детства всем этим увлекалась, у меня очень много всяких рецептов, написанных от руки в школьных тетрадках. Вот сейчас, пока на больничном, ищу в них забытые рецепты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тэги:  тыква

Рейтинг:  +11
виктория николаева
19 марта 2012 года 2 291 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мое меню из тыквы на сегодня
Тэги: тыква

Достала сегодня последнюю тыкву из под кровати(храню ее там) и решила устроить тыквенный день.
Завтрак:
Каша рисовая на молоке с тыквой(Все уж знают, как готовить, писать не буду)
Горячие бутерброды:
Ломтики хлеба слегка намазать сл. маслом, сверху очень тонко нарезанные пластинки тыквы. На них-ломтики сыра. Запекать в духовке 5-10 минут, пока сыр начнет плавиться... Читать полностью
 


Дневник виктория николаева:



Комментарии:

19 марта 2012 года
+1
здорово, а вот мои тыкву не едят, ну ни как не заставлю

19 марта 2012 года
0
Мои тоже сначала не любили.Главное-постепенность.Я сначала делала пельмени,их ведь все любят.Туда чесночка побольше.С самого начала идут на УРА.В рагу овощное-практически незаметно.В тесто-натереть на мелкой терке.Тыква даже не чувствуется,зато тесто красивое,желтенькое.

19 марта 2012 года
+1
люблю тыкву очень,спасибо за рецепты .
хстати надо тоже прикупить тыквы

19 марта 2012 года
+1
Жалко,что далеко живешь,я бы поделилась-еще много осталось.Завтра потру на корейской терке и замариную.Она в банке долго стоит в холодильнике.

19 марта 2012 года
+1
виктория николаева пишет:
я бы поделилась
спасибки,моя хорошая!

19 марта 2012 года
0

19 марта 2012 года
+1
Мои тоже не едят , но я себе готовлю отдельно

19 марта 2012 года
0
А если маринованную им сделать или по-корейски?У нас,когда приходят гости,всегда "закусывают" такой тыквой

19 марта 2012 года
+1
Викуль,а я не знаю рецепт такой тыквы?
У тебя есть в дневничке?

19 марта 2012 года
+1
В дневнике нет.Просто тыкву натереть на корейской терке и добавить чеснок на чеснокодавилке,соль,перец черный молотый и уксус 9-процентный,все по вкусу.Можно добавить,конечно корейскую приправу для моркови,но моему мужу не нравится.Он за все "экологически чистое".Могу посмотреть в рецептах,у меня есть несколько вариантов.Но я делаю именно так-на глаз.Ведь каждая хозяйка приспосабливается к норме по своей посуде.

19 марта 2012 года
+1
Ой и манку добавляют и на масле припускают, что ж это за диет-продукт. а нужно так:берёшь пол тыкушки , вычищаешь семена , на глубокий протвень наливаешь стакан воды , ложишь тыкву кожурой внизи печёшь в духовке до готовности. Так же можно порезать скибками . как арбуз, приготовление такое же.Калорий минимум.

19 марта 2012 года
0
Я не претендую на то,что это диетический продукт Семья ведь не сидит на диете.Я просто поделилась рецептами простых и вкусных блюд из тыквы.

19 марта 2012 года
+1
Викуль,прямо тыквенный пир!!!
Как же она так хорошо долежала до весны!!Здорово!!

19 марта 2012 года
+1
Это соседка по даче посоветовала .Она все время так хранит,а я первый год.Зато какая добавка к рациону.В этом году купила еще семена декоративной тыквы.Жду весну.Не знаю,вырастет ли то,что на картинке.Потому что частенько то,что вырастает из семян,не соответствует картинке.

19 марта 2012 года
+1
Конечно же отличная добавка в течении всей зимы.

19 марта 2012 года
+1
Вика! У меня тоже сегодня тыквенный день. Но одно только блюдо! Нарезала тыкву произвольно, чуть-суть воды на протвень или сковороду,закрыть фольгой,на 10-15 минут в горячую духовку. Пока стоит в духовке,порезать произвольно грецкие орехи смешать с медом.Вынуть из духовки тыкву залить медовой заправкой и на 5 минут в духовку,фольгой не закрывать. Вот сижк ем и думаю,жалко закончилась тыковка! В этом году посажу побольше! Вика,а декоративная тыква сьедобная? У меня её было завал,так и осталась в саду на столе.

19 марта 2012 года
0
Я тоже тыкву запекла с медом,но сверху посыпала кунжутом.Попробую в следующий раз с орехами,спасибо за подсказку.А декоративные тыквы наверное нельзя есть.Надо уточнить.

19 марта 2012 года
+2
Спасибо,Виточка за подсказки. У нас в семье только плацинды с тыквой уважают очень,остальное из- под палки.Сейчас самое время на тыкву нажимать!

19 марта 2012 года
+1
Мы тоже любим покушать плацинды в охоточку.

5 апреля 2012 года
+1
Из тыквы очень вкусный суп пюре с имбирем маде ин франция.Для похудения ооочень даже хороший и сытный.

5 апреля 2012 года
+1
отличные рецептики!

5 апреля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "