Пряный рис с креветками

Пряный рис с креветками Рис (длиннозерный) — 200 г
Перец болгарcкий — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Лук репчатый — 1/2-1 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.
Имбирь (порошок) — 1/3 ч. л.
Гвоздика (бутоны) — 2 шт
Карри (порошок) — 1/3 ч. л.
Бульон (овощной, куриный или просто вода) — 2 стак.
Соль (по вкусу)
Креветки (варено-мороженые) — 250-300 г
Зелень (петрушки, мелко нарезанная)
Лавровый лист — 1-2 шт

Общая калорийность - 1466,32 ккал
в 100 гр - 159,2 ккал

Промытый рис замачиваем в холодной воде на час.
Затем воду сливаем, собираем все продукты вместе, т. к. процесс приготовления идет довольно быстро - все должно быть под рукой.

Нарезаем помидор, перец, морковь, лук и чеснок мелкими кубиками.

Разогреваем в толстодонной кастрюле/воке масло,
обжариваем до прозрачности лук, добавляем чеснок, пряности (гвоздику, имбирь, карри, лавровый лист),
обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы пряности не горели.

Добавляем к луку с пряностями все нарезанные овощи и 1 стакан бульона.
Не закрывая кастрюлю крышкой, потушить овощи минут 5.

Затем добавить замоченный ранее рис (без жидкости),
влить оставшийся бульон, посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить-тушить 10 минут.

В конце тушения выложить на рис размороженные креветки и мелко нарезанную петрушку, подержать под крышкой еще несколько минут, затем перемешать.

Несколько креветок оставить для украшения.
А подать пряный рис можно, например, так... с несколькими каплями соуса Табаско сверху и вокруг
Рейтинг:  +12
hyazinthetmprename
8 января 2011 года 24 1291 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пряный рис с креветками
  Рис (длиннозерный) — 200 г
Перец болгарcкий — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Лук репчатый — 1/2-1 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.
Имбирь (порошок) — 1/3 ч. л.
Гвоздика (бутоны) — 2 шт
Карри (порошок) — 1/3 ч. л.
Бульон (овощной, куриный или просто вода) — 2 стак.
Соль (по вкусу)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

8 января 2011 года
0
Рецепт понравился,забрала

8 января 2011 года
0
мне тоже этот рис нравится...

8 января 2011 года
0
Ну красотаааааааааааа!!! Язык проглотила...теперь могу тока писать...

8 января 2011 года
0

8 января 2011 года
0
Спасибо ! Заберу себе вкусноту такую

8 января 2011 года
0
Пряный рис - это очень вкусно. Обязательно приготовлю, но без креветок (не очень люблю). Спасибо за рецепт.

8 января 2011 года
0
Спасибо ,замечательный рецепт.

10 января 2011 года
0
Спасибо,чудесный рецепт - забрала

28 января 2011 года
0
тут рис сырой 200гр или уже отварной?

28 января 2011 года
0
сырой
рецепт рассчитан на 4 порции, но то ли мы мало едим, то ли порции большие - рис всегда остается еще и на след.день

28 января 2011 года
0
поняла, забираю в заначку рецепт
Спасибо

28 января 2011 года
0
на здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "