Чечевица (желтая или зелёная) — 1 стак.
Вода (горячая) — 2 стак.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.
Масло растительное (нерафинированное) — 4 ст. л.
Перец красный (жгучий) — 1 шт
Специи (соль и черный перец - по вкусу)
Общая калорийность - 884,48 ккал
в 100 гр - 217,31 ккал
Чечевицу заливаем кипящей водой, доводим до кипения, переключаем огонь на минимум и варим минут 30 (вся вода впитается).
Пока варится чечевица...
чистим и режем лук и чеснок, обжариваем на масле до прозрачности,
кидаем жгучий перец (кому нельзя острого, перец не добавлять)
и все добавляем в готовую чечевицу.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и оставить минут на 10 на выключенной плите(электро).
Горяченькую подаем на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, посыпав нарезанной зеленью.
Но... сытно, то бишь, калорийно и я , наверное, много остроты положила...Нужно чуть поменьше, так как я ем без хлеба...
Мне нравится ее есть без ничего, т.к. калорий и так достаточно