Салат листовой (у меня смесь полевого салата и радиччио) — 180 г
Свекла (отварная, небольшие) — 4 шт
Орех грецкий — 2 ст. л.
Сок лимонный (свежевыжатый, заправка) — 2 ст. л.
Чеснок (для заправки) — 2 зуб.
Горчица дижонская (для заправки) — 1 ст. л.
Сахар-песок (щепотка, для заправки)
Соль и перец - по вкусу (для заправки)
Масло подсолнечное (для заправки) — 125 мл
Сметана (для заправки) — 125 мл
Сделаем сначала заправку: лимонный сок, чеснок, горчицу, сахар, соль, перец и масло взбить в блендере (на высокой скорости),
добавить сметану и еще раз взбить (на низкой скорости). Готово!
Салат перебрать, помыть под проточной водой, обсушить и бросить в чашку.
Свеклу нарезать кубиками, добавить к салату.
Орехи порубить, отправить туда же. Несколько половинок орехов оставить для украшения.
Залить салат заправкой. Все аккуратно перемешать, разложить порционно и украсить орехами.
100 гр салата - 200 ккал