Цуккини (или молодые кабачки) — 500 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Уксус (винный белый) — 3 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Консервы рыбные (в собственном соку) — 1 бан.
Орехи кедровые — 3 ст. л.
Изюм — 30 г
Соль, перец - по вкусу
Петрушка (для украшения)
Цуккини (взяла по половинке зеленого и желтого) нарезать тонкими полосками (лучше узкими, а не широкими).
Чеснок мелко нарезать, обжарить 1 минуту в масле, добавить полоски цуккини.
При постоянном помешивании обжаривать, пока не начнут "золотиться".
Тогда добавляем уксус и воду, накрываем крышкой и тушим 7-8 минут.
В это время слить жидкость из консервов, размять рыбу вилкой (у меня тунец).
В готовые цуккини добавляем орешки, изюм и рыбу, аккуратно перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.
Солим и перчим по вкусу.
Можно подать блюдо с пылу-с жару, украсив петрушкой,
а можно подать холодным как закуску.
100 гр - 126 ккал