итог приготовления 0% сыра

Приготовила вчера сыр, сегодня попробовала Но по вкусу совсем другой, на магазинный не похож. Может что то сделала не так? Текстура не гомогенная, а с вкраплениями творога, и не досолила. Ну ничего попробую еще приготовить. Кстати, делала с сушеным укропом- вкусненько!!!
Рейтинг:  +7
юля6ка
19 марта 2012 года 5 683 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru итог приготовления 0% сыра
Приготовила вчера сыр, сегодня попробовала Но по вкусу совсем другой, на магазинный не похож. Может что то сделала не так? Текстура не гомогенная, а с вкраплениями творога, и не досолила. Ну ничего попробую еще приготовить. Кстати, делала с сушеным укропом- вкусненько!!! Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

19 марта 2012 года
0
Молодец Ну он может и не должен на магазиный быть похожим

19 марта 2012 года
0
поделитесь рецептом плиз

19 марта 2012 года
0
https://www.diets.ru/post/452443/ сдесь в комментариях можно прочесть

19 марта 2012 года
0
А у меня в принципе по вкусу получился похож на магазинный 5% сыр"фитнес" , правда, я тоже не досолила, но когда ем - подсаливаю. А вкраплений - совсем чуть -чуть. Чтобы не было таких вкраплений, нужно использовать мягкий творог.

19 марта 2012 года
0
У меня немножко другой рецепт:
Сыр.
     За основу взят рецепт из гр.ВКонтакте.
Мягкий творог -1 кг
Обезжиренное молоко -1 л
Яйцо 3 шт
Сода 1 ч.ложка
Специи по вкусу
         Мягкий творог смешать с молоком и нагревать(не кипятить!) Затем откинуть на марлю, дать стечь, можно груз сверхк положить или подвесить.Через 30 минут смешать эту массу с яйцами , соль, соду, специи, хорошенько перемешать руками.Поставить на огонь, помешивать до того, как начнет плавиться, слипаться(5-7 минут) Выложить массу, накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник.

20 марта 2012 года
0
спасибо!

23 марта 2012 года
0
А сода для чего кладется??

23 марта 2012 года
0
Вот это я бы тоже хотела знать, но почему-то в рецептах приготовления есть сода..

23 марта 2012 года
0
Вот, что нашла на просторах инета:
"сода - для дырочек и чтобы погасить кислоту отвареного в молоке творога . Без соды я тоже делаю сыр и отлично получается но он немного с кислиночкой этот пресненький без кислинки но тоже вкусно. Яйца действительно влияют на цвет чем больше желтков тем ярче сыр."
И вот еще:
Позвольте и мне вставить свои "5 копеек" Я делаю сыр еще проще: довожу молоко до кипения и вливаю 1-2 столовых ложки уксуса (в зависимости от количества молока) - чтобы свернулось. Потом по стандарту - выливаю молочные хлопья в марлю и подвешиваю. Когда стечет, прямо в марле кладу в кастрюлю с подсоленной холодной водой под гнет. Лучше на ночь. Получается типа адыгейского сыра. И быстро.

Нужно попробовать и то и то

23 марта 2012 года
0
Viking пишет:
марле кладу в кастрюлю с подсоленной холодной водой под гнет
Вот сдесь не очень поняла...в воде и под гнёт?А воды сколько?И насколько солёной?

23 марта 2012 года
0
надо попробовать и такой сделать - типа адыгейского)

23 марта 2012 года
0
не написано.....но воды, думаю, столько, чтобы сыр покрывала.
с солью - на свой вкус: кто-то любит соленое, а у меня муж соли вообще не ест....
было в какой-то передаче, что готовые головки сыра в соляном растворе вымачивают... но зачем - сейчас не помню... если очень задасться целью, то конечно можно поискать инфу в инете

23 марта 2012 года
0
ааа.... она же молоко не солит в самом начале..... видимо, чтобы сыр просолился...

23 марта 2012 года
0
Понял...спасибо


Оставить свой комментарий
B i "