Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Сыр.
За основу взят рецепт из гр.ВКонтакте.
Мягкий творог -1 кг
Обезжиренное молоко -1 л
Яйцо 3 шт
Сода 1 ч.ложка
Специи по вкусу
Мягкий творог смешать с молоком и нагревать(не кипятить!) Затем откинуть на марлю, дать стечь, можно груз сверхк положить или подвесить.Через 30 минут смешать эту массу с яйцами , соль, соду, специи, хорошенько перемешать руками.Поставить на огонь, помешивать до того, как начнет плавиться, слипаться(5-7 минут) Выложить массу, накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник.
"сода - для дырочек и чтобы погасить кислоту отвареного в молоке творога . Без соды я тоже делаю сыр и отлично получается но он немного с кислиночкой этот пресненький без кислинки но тоже вкусно. Яйца действительно влияют на цвет чем больше желтков тем ярче сыр."
И вот еще:
Позвольте и мне вставить свои "5 копеек" Я делаю сыр еще проще: довожу молоко до кипения и вливаю 1-2 столовых ложки уксуса (в зависимости от количества молока) - чтобы свернулось. Потом по стандарту - выливаю молочные хлопья в марлю и подвешиваю. Когда стечет, прямо в марле кладу в кастрюлю с подсоленной холодной водой под гнет. Лучше на ночь. Получается типа адыгейского сыра. И быстро.
Нужно попробовать и то и то
с солью - на свой вкус: кто-то любит соленое, а у меня муж соли вообще не ест....
было в какой-то передаче, что готовые головки сыра в соляном растворе вымачивают... но зачем - сейчас не помню... если очень задасться целью, то конечно можно поискать инфу в инете