Хочу поделиться с вами рецептом приготовления печени. Казалось бы- чего проще, обжарила, лучка кинула и все. Ан нет - надо ж чтоб мягкая была, а не жесткая и не крошками во рту. Так вот по этому рецепту печень будет мягкая и вкусная.
Берем печень, режем ее на куски длиной 3-5 см и толщиной 1-1,5 см, то есть соломкой. Теперь берем лук- на 1 кг печени 2-3 луковицы. Чистим и режем полукольцами. В толстостенном казанке лук обжариваем со сливочным или растительным маслом ( количество на глаз, кому как нравится), когда лук станет мягким и начнет поджариваться, закидываем печень, немного солим, перемешиваем и закрываем плотно крышку.
Через 15-20 минут жидкость от печени должна испариться и печень поджариться, а если еще нет, то накрываем доводим до готовности. Но только все под закрытой плотно крышкой!! Как только печень немного поджариться. добавляем еще 1-2 нарезанные полукольцами подсоленные луковицы, перчим черным перцем, перемешиваем и выключаем.
Параллельно в соседней кастрюльке отвариваем, почистив, картошечку с солью. Выкладываем на блюдо картошку, сверху раскладываем печень. Или просто перемешиваем все в одном казане. Приятного аппетита!!
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления печени. Казалось бы- чего проще, обжарила, лучка кинула и все. Ан нет - надо ж чтоб мягкая была, а не жесткая и не крошками во рту. Так вот по этому рецепту печень будет мягкая и вкусная. Берем печень, режем ее на куски длиной 3-5 см и толщиной 1-1,5 см, то есть соломкой. Теперь берем лук- на 1 кг печени 2-3 луковицы. Чистим и режем полукольцами...
Читать полностью