Не могу не поделиться своим открытием чудесного рецепта и очень вкусного (он может заменить выпечку для тех, кто не может от нее отказаться) и малокаллорийного, а главное полезного и простого в приготовлении.
для рецепта необходимы:
1. творог 2% - 200 г (одна пачка) - 228 ккал
2. яйцо - 45 г. ( 1 шт.) - 75 ккал
3. яблоко - 120 г (1 шт.) - 55 ккал
4. мед - 25 г ( 1 ст. ложка) - 80 ккал
Итого: общий вес - 390 г; общая каллорийность - 438 ккал, в 100 г - 112 ккал, в одной порции - 73 ккал (всего 6 порций)
Яблоко натереть или (мне так больше нравится) размельчить блендером в пюре, добавить яйцо, мед и творог, все смешать и разложить в формочки ( у меня силиконовые - 6 шт.). Выпечь в СВЧ 7 минут на максимальной мощности.
Не могу не поделиться своим открытием чудесного рецепта и очень вкусного (он может заменить выпечку для тех, кто не может от нее отказаться) и малокаллорийного, а главное полезного и простого в приготовлении. для рецепта необходимы: 1. творог 2% - 200 г (одна пачка) - 228 ккал 2. яйцо - 45 г. ( 1 шт.) - 75 ккал 3. яблоко - 120 г (1 шт.) - 55 ккал 4. мед - 25 г ( 1 ст...
Читать полностью
Я тоже люблю полакомиться вкусненьким, но мне нельзя сладкое. В мёде высокий ГИ.
Я к дню рождения сделала торт творожно-фруктовый.
Продукты:
2 пачки Творога 0%
Кефир 0% 100мл или чуть больше, зависит от состояния творога
Фрукты апельсины, груши, киви, виноград (всего понемногу)
Желатин Пачка
Способ приготовления Творожно-фруктового торта с низким ГИ:
Две пачки обезжиренного творога (400-500г) размять, если совсем сухой творог добавить кефир 0% (50-100мл), я использовала Био Баланс, масса должна стать однородной, не не жидкой.
Готовим желатин по способу указанному на упаковке, мне понадобилось около стакана готового желатинового раствора.
После того, как желатин отстоялся в воде (в это время его лучше постоянно помешивать, чтобы он равномерно разбухал, это важно), был доведён до почти кипения, но не кипячён, процежен - добавляем его тонкой струйкой в приготовленную творожную массу, хорошо размешиваем.
Нарезать имеющиеся фрукты, они должны быть спелыми, сначала попробуйте их на вкус. Чем спелее и сочнее фрукты, тем будет вкуснее.
Берём форму с высокими бортами, застилаем её фольгой до самых бортиков, чтоб лучше было доставать готовое изделие.
Начинаем заполнять форму - Сначала выкладываем немного творога с желатином, потом фруктов вразнобой, ничего раскладывать не нужно, пусть остаётся достаточного пространства, чтобы творожно-желатиновая смесь заполняла всё пространство между кусочками фруктов. Таким образом, чередуя слои, заполняем форму всеми имеющимися ингредиентами.
Поместить заготовку в холодильник ( я ставила на ночь).
Затем аккуратно достаём торт из формы потягивая одновременно за концы фольги, или можно сразу перевернуть форму на блюдо для торта, всё зависит насколько глубока ваша форма.
Украшаем торт фруктами, орехами по желанию и насколько ваша фантазия развита.
Примечание: Можно в творог добавить сок одного лимона, фруктозу (100г). Сдалать фруктовое желе из сока фруктов и желатина, добавить это желе в начинку торта, чередуя его с фруктами и творожной массой.
От этого вкус конечного продукта только выиграет, да и внешний вид в разрезе тоже.
Я к дню рождения сделала торт творожно-фруктовый.
Продукты:
2 пачки Творога 0%
Кефир 0% 100мл или чуть больше, зависит от состояния творога
Фрукты апельсины, груши, киви, виноград (всего понемногу)
Желатин Пачка
Получилось вот такое чудо, гостям понравилось
Способ приготовления Творожно-фруктового торта с низким ГИ:
Две пачки обезжиренного творога (400-500г) размять, если совсем сухой творог добавить кефир 0% (50-100мл), я использовала Био Баланс, масса должна стать однородной, не не жидкой.
Готовим желатин по способу указанному на упаковке, мне понадобилось около стакана готового желатинового раствора.
После того, как желатин отстоялся в воде (в это время его лучше постоянно помешивать, чтобы он равномерно разбухал, это важно), был доведён до почти кипения, но не кипячён, процежен - добавляем его тонкой струйкой в приготовленную творожную массу, хорошо размешиваем.
Нарезать имеющиеся фрукты, они должны быть спелыми, сначала попробуйте их на вкус. Чем спелее и сочнее фрукты, тем будет вкуснее.
Берём форму с высокими бортами, застилаем её фольгой до самых бортиков, чтоб лучше было доставать готовое изделие.
Начинаем заполнять форму - Сначала выкладываем немного творога с желатином, потом фруктов вразнобой, ничего раскладывать не нужно, пусть остаётся достаточного пространства, чтобы творожно-желатиновая смесь заполняла всё пространство между кусочками фруктов. Таким образом, чередуя слои, заполняем форму всеми имеющимися ингредиентами.
Поместить заготовку в холодильник ( я ставила на ночь).
Затем аккуратно достаём торт из формы потягивая одновременно за концы фольги, или можно сразу перевернуть форму на блюдо для торта, всё зависит насколько глубока ваша форма.
Украшаем торт фруктами, орехами по желанию и насколько ваша фантазия развита.
Примечание: Можно в творог добавить сок одного лимона, фруктозу (100г). Сдалать фруктовое желе из сока фруктов и желатина, добавить это желе в начинку торта, чередуя его с фруктами и творожной массой.
От этого вкус конечного продукта только выиграет, да и внешний вид в разрезе тоже.
Приятного аппетита!