Еще немного рецептов

Еще немного рецептов
Салат "Пикантный" с красной рыбой и икрой
Красная икра (любой рыбы) – 50 г,
красная рыба соленая (любая) – 50 г,
пекинская капуста и/или листовой салат – 50 г,
свежий огурец – 50 г,
болгарский перец – 50 г,
стручковая зеленая фасоль – 50 г,
мягкий обезжиренный творог для заправки – 50 г.

Рыбу, огурец, перец нарезать кубиками. Фасоль отварить, остудить. Пекинскую капусту и салат порвать руками. Можно нарезать – как удобно. Соединить все продукты, заправить творогом. НЕ СОЛИТЬ! Рыба и икра дадут более чем достаточно соли.

Салат "Райский"
Упаковка крабовых палочек или 8 шт.,
сёмга слабосолёная 100-250г, 3-4 варёных яйца,
сыр 2% valio в баночке.
Всё смешать. Можно не заправлять. Специи, зелень по вашему желанию!

Лодочки из перца с творожной смесью
Жидкий творожок,
корнишон,
чеснок – долька,
1/3 ч. л. лимонной цедры,
перец,
пекинская капуста.

Готовим смесь из жидкого творожка, тертого корнишона, прессованной дольки чеснока, 1/3 ч. л. лимонной цедры. Половинку перца нарезаем лодочками, выкладываем начинку и украшаем сверху кусочками перца. Готовые лодочки можно уложить на листики пекинской капусты.

Тэги:  салаты, рецепты

Рубрика: Фаза Круиз.

Рейтинг:  +13
Alexashenka
19 марта 2012 года 21 1046 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Еще немного рецептов
  Салат "Пикантный" с красной рыбой и икрой
Красная икра (любой рыбы) – 50 г,
красная рыба соленая (любая) – 50 г,
пекинская капуста и/или листовой салат – 50 г,
свежий огурец – 50 г,
болгарский перец – 50 г,
стручковая зеленая фасоль – 50 г,
мягкий обезжиренный творог для заправки – 50 г.
Рыбу, огурец, перец нарезать кубиками. Фасоль отварить, остудить... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

19 марта 2012 года
0
Прикольные лодочки!

19 марта 2012 года
0
спасибо за рецептики!

19 марта 2012 года
0
А я всё на икру облизываюсь. В салат её срочно! Спасибки!

19 марта 2012 года
0
как вкусно... спасибо

20 марта 2012 года
0
Мням-мням!!!

arz
20 марта 2012 года
0
спасибо за рецептики , я у вас "частенько кушаю"

20 марта 2012 года
0
Приятно знать)))

20 марта 2012 года
0
Умница! Спасибо! Всегда хорошие идеи!

20 марта 2012 года
0

22 марта 2012 года
0
Alexashenka пишет:
сыр 2% valio в баночке.
А как он выглядит? Я нигде не видела сыр меньше 17% жирности

22 марта 2012 года
0







23 марта 2012 года
0
У нас тоже такого нет ((((((

23 марта 2012 года
0
Может, другое что-то...

22 марта 2012 года
0
Никогда такого не видела. У нас только продается Простоквашино 5% зерненный творог. Вкусный.

23 марта 2012 года
0
И в диетических отделах тоже?

23 марта 2012 года
0
К сожалению. у нас в городе нет диетических отделов.... Рыщем по городу низкокалорийные продукты ( молочку), с сырами вообще проблема.

23 марта 2012 года
0
А сами сделать не пробовали? Я делаю очень просто - покупаю кефир в пачке, замораживаю дня 3, потом пачку разрезаю, вечером брусок замороженного кефира подвешиваю в марле и утром есть свежий творожок. А сыворотку использую при выпечке)))

24 марта 2012 года
0
Творог у нас обезжиренный продается, а вот с сырами проблема... Самый маленький процент 17. Это Олтермани.

24 марта 2012 года
0
Можно и сыр делать самим. Хотите рецепт?

25 марта 2012 года
0
Пожалуйста, напиши рецепт сыра!

25 марта 2012 года
0
1.


500 гр. творога обезжиренного,
500 мл. обезжиренного молока,
2 яичных желтка,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли.

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко выложить творог. Варить помешивая 10 мин (если варить меньше 10 мин., получится мягкий сыр, а если чуть больше 10 мин., то получится твердый). На дуршлаг выложить чистую марлю, горячую массу перелить в дуршлаг. Дать сыворотке полностью стечь. Творожную массу, пока она горячая, переложить в кастрюлю смазанную 3-я каплями подсолнечного масла. Добавить туда 2 желтка, соду и соль. Варить на среднем огне интенсивно помешивая (не на секунду не оставляя) в течении 0,5 – 1 минуты. Затем переложить сырную массу в тарелку, когда она немного остынет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час, под легкий пресс. У меня получилось 270 грамм сыра.

2.
Творог – 1 кг,
молоко – 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сода – 2-3 чайных ложки,
соль – 1 неполная чайная ложка или по вкусу.

Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.

Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
Крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.

В отдельной миске взбить вместе: желтки (или яйцо) с солью и содой.
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.

Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
По желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу. Я добавляю куркуму и укроп.

В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.

Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.

Переложить горячую сырную массу в стеклянную тарелочку или силиконовую форму.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.

До знакомства с Диетой Дюкана у меня были заморочки по поводу правильного питания. В Интернете рецептов много, в деревне у бабушки так делали сыр домашний, но для себя до диетовское время и сейчас я его делаю, убрав из рецептуры сливочное масло. Получается сыр не такой пластичный как настоящий, несколько суховатый и твердоватый, но в натертом виде замечательная альтернатива.

Рецепты эти с сайта http://dukandiet.ru

25 марта 2012 года
0
Я тоже с удовольствием попользуюсь, очень хочется такого сыра...

25 марта 2012 года
0

25 марта 2012 года
0
Спасибо огромное! Это то , что надо!

25 марта 2012 года
0
Пользуйтесь на здоровье!!!


Оставить свой комментарий
B i "