Салат "Пикантный" с красной рыбой и икрой
Красная икра (любой рыбы) – 50 г,
красная рыба соленая (любая) – 50 г,
пекинская капуста и/или листовой салат – 50 г,
свежий огурец – 50 г,
болгарский перец – 50 г,
стручковая зеленая фасоль – 50 г,
мягкий обезжиренный творог для заправки – 50 г.
Рыбу, огурец, перец нарезать кубиками. Фасоль отварить, остудить. Пекинскую капусту и салат порвать руками. Можно нарезать – как удобно. Соединить все продукты, заправить творогом. НЕ СОЛИТЬ! Рыба и икра дадут более чем достаточно соли.
Салат "Райский"
Упаковка крабовых палочек или 8 шт.,
сёмга слабосолёная 100-250г, 3-4 варёных яйца,
сыр 2% valio в баночке.
Всё смешать. Можно не заправлять. Специи, зелень по вашему желанию!
Лодочки из перца с творожной смесью
Жидкий творожок,
корнишон,
чеснок – долька,
1/3 ч. л. лимонной цедры,
перец,
пекинская капуста.
Готовим смесь из жидкого творожка, тертого корнишона, прессованной дольки чеснока, 1/3 ч. л. лимонной цедры. Половинку перца нарезаем лодочками, выкладываем начинку и украшаем сверху кусочками перца. Готовые лодочки можно уложить на листики пекинской капусты.
500 гр. творога обезжиренного,
500 мл. обезжиренного молока,
2 яичных желтка,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко выложить творог. Варить помешивая 10 мин (если варить меньше 10 мин., получится мягкий сыр, а если чуть больше 10 мин., то получится твердый). На дуршлаг выложить чистую марлю, горячую массу перелить в дуршлаг. Дать сыворотке полностью стечь. Творожную массу, пока она горячая, переложить в кастрюлю смазанную 3-я каплями подсолнечного масла. Добавить туда 2 желтка, соду и соль. Варить на среднем огне интенсивно помешивая (не на секунду не оставляя) в течении 0,5 – 1 минуты. Затем переложить сырную массу в тарелку, когда она немного остынет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час, под легкий пресс. У меня получилось 270 грамм сыра.
2.
Творог – 1 кг,
молоко – 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сода – 2-3 чайных ложки,
соль – 1 неполная чайная ложка или по вкусу.
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
Крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске взбить вместе: желтки (или яйцо) с солью и содой.
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
По желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу. Я добавляю куркуму и укроп.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
Переложить горячую сырную массу в стеклянную тарелочку или силиконовую форму.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
До знакомства с Диетой Дюкана у меня были заморочки по поводу правильного питания. В Интернете рецептов много, в деревне у бабушки так делали сыр домашний, но для себя до диетовское время и сейчас я его делаю, убрав из рецептуры сливочное масло. Получается сыр не такой пластичный как настоящий, несколько суховатый и твердоватый, но в натертом виде замечательная альтернатива.
Рецепты эти с сайта http://dukandiet.ru