Девочки, сделала себе на завтра вот такую штучку. Кто любит морепродукты, тому понравится
Рецепт и картинки из сайта Вконтакте
Хе из кальмаров
Ингридиенты:
Кальмары свежемороженные – 1.5 кг
растительное масло – 5 ст. л.
яблочный или рисовый уксус – 1 ст. л. (необязательно)
соевый соус – 1 ст. л.
кунжутное семя – 1 ч. л. (кунжут)
кориандр молотый – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
красный и черный перец – по 1 ч. л.
лук репчатый – 1 шт по желанию
чеснок – 5-7 зубчиков
Кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. Вскипятить воду, посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с хол. водой
Не забудьте что кальмары варятся всего 2-3 минуты, иначе они будут резиновые.. Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.
На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки.
Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.
Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.
Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита
Мои на вид получились такие же, но их мало, делала всего из одной тушки кальмара, это будет мой завтрак, а на обед отварной хек, на ужин суфле из талапии