"Твоя Iзюминка" (tvoyaizuminka.ru/kulinariya/tvorozhnyie-pirozhki-s-gribami) предлагает вам сегодня настряпать творожных пирожков с грибами. Творожное тесто легко приготовить и его даже потом не нужно раскатывать скалкой, а все быстренько можно слепить руками. В качестве начинки я использовала свои запасы с лета - замороженные лисички, а вы можете взять любые грибы, будь то шампиньоны или вешенки, что продаются в магазинах. Творожные пирожки можно начинять не только грибами, но и приготовить их с мясной начинкой или любой рубленой зеленью с яичком, а также любая сладкая начинка, например, с повидлом.
Вам понадобится:
1 пачка творога
1 яйцо
1 столовая ложка сахарного песка
соль по вкусу
300 г грибов
1 луковица
подсолнечное масло
Репчатый лук и грибы мелко порезать и пассировать их вместе на сковороде до золотистого цвета
Творог растереть вместе с яйцом солью и сахарным песком.
Затем нужно постепенно всыпая муку замесить тесто, чтобы оно стало эластичным и легко отрывалось от рук.
Взять руками комочек теста
и расплющить его руками так чтобы получился круглый как блин кусочек.
В серединку него кладем начинку,
закрываем пирожок и защепляем его концы.
Кладем готовые пирожки на раскаленную сковородку, смазанную подсолнечным маслом
и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Теперь можно наливать чай и уминать вкусные румяные горячие творожные пирожки с грибами.
Я их делаю себе с творожной массой с изюмом.
Вкусные-вкусные!!!