Брауни со сливочным сыром и малиной
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
100 г муки
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
180 г шоколада
60-70% какао
110 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
1 белок
Для сырной прослойки
:250 г сливочного сыра (можно заменить однородным творогом)
60 г сахара
1 желток
100 г свежей или замороженной малины (замороженную предварительно размораживать не нужно)
Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно мсшиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.
Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем
Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто
Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.
Кладем малину и притапливаем ее в тесте.
Ставим форму в духовку разогретую до 160 градусов