Лук может выступать помощником не только при инфекционных заболеваниях, но и в деле омоложения организма. Помимо этого продукт способствует развитию умственных способностей. Так говорят французские и японские специалисты.
Лук прекрасно очищает клетки головного мозга, активные серные соединения, которые содержатся в составе лука, при поедании продукта попадают в кровь и позитивно действуют на зоны, ответственные за омоложение. Как результат – эмоции приобретают положительный оттенок, улучшается работа памяти.
Напомним, что лук давно считали лучшим из веществ, которые успешно борются с инфекциями и способствуют укреплению иммунитета. Помимо этого последние эксперименты показали, что употребление лука и чеснока снижает риск развития заболевания раком молочной железы.
Меня даже одна мысль о нем во рту и желудку сразу плохо.
Нет, ну когда он мелко порезан (до молекул) и его мало там котлетах, например, то мне все равно на него.
Но сознательно я никогда его не ела и ни разу не покупала даже..
Хотя мои домашние пока я отвернусь пытаются его сунуть везде в любом виде.
А потом все сидят и едят, а я наряжаю края своей тарелки