Чечевица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Яйцо куриное — 1-2 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Паприка сладкая (в порошке) — 1 ч. л.
Свекла вареная — 500 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Бульон — 100 мл
Йогурт натуральный — 200 г
Мята (сушеная или свежая)
Рецепт из журнала "Alles fuer die Frau"
Лучше взять чечевицу половинками, тогда достаточно замочить ее на 30 минут для разбухания. Цельную чечевицу замачивать на ночь (горох тоже)
Яиц - одно или два, зависит от консистенции "фарша": котлеты не должны быть сухими, но и не жидкими...
Грибы, лук, морковь, разбухшую чечевицу пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере,
все смешиваем, добавляем 1-2 яйца, соль, перец по вкусу, паприку-порошок и 4 ст. л. сухарей (если нет готовых, можно сделать самим).
Формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон до "румяности".
Пока котлеты жарятся, вареную свеклу трем или режем полосками, добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу и прогреваем свеклу в 100 мл горячего бульона 5 минут.
Йогурт смешиваем с мятой, подсаливаем - это наш соус.
А потом собираем все на блюде, подаем горячим.
Но и в холодном виде тоже вкусно...
в 100 гр блюда - примерно 100 ккал
Сын подумал, что котлеты мясные