Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый (или порей) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Паприка красная (или оранжевая) — 1 шт
Цветная капуста — 300 г
Брокколи — 300 г
Горох сахарный — 120 г
Тофу — 400 г
Соль (по вкусу)
Лимонный сок — 1 ч. л.
Смесь специй для вока — 5 ч. л.
Соевый соус
Тофу нарезать кусочками 1х1 см, засыпать пряной смесью (например, для вока) и оставить на час.
Все продукты обжариваем по 1 минуте:
сначала тофу вместе со специями,
затем лук-колечками (у меня порей),
морковь-тонкими кружочками,
добавляем цветную капусту и брокколи-маленькими букетиками,
дальше черед сахарного горошка
и паприки-тонкими полосками (лучше красная паприка - красивее).
Все посолить по вкусу, перемешать, чтобы все овощи равномерно обжарились.
Через 10 минут от начала жарки выключаем плиту, добавляем лимонный сок. закрываем крышкой и оставляем на плите на 5 минут.
Салат при подаче полить соевым соусом или соусом "Satay". Овощи должны чуть похрустывать...
А еще можно добавить к овощам проросшие ростки бобовых или пшеницы.