В нём, как оказалось, содержится химическое вещество, способное повысить риск образования камней в почках. Речь, пояснили медики, идёт об оксалате. Он опасен тем, кто предрасположен к каменно-почечной болезни или страдает хроническими заболеваниями почек. В жару разумнее употреблять несладкий натуральный лимонад или негазированную воду, говорят учёные.
Читать полностью
А я то испугалась! Слава Богу, что это не о своем родненьком остывшем чае. На работе сделаю чай, потом замотаюсь и пью уже холодный
Или я что-то не так поняла?
Чай живой только 10-15 минут. Потом в нем происходят определенные изменения и он становится не только не полезным, но даже вредным. Я когда-то прочитала об этом и всегда ругаю мужа, когда он пьет холодный чай.
Или я что-то не так поняла?