Пост на дворе? Вот вам луковые лепешки)))

Пост на дворе? Вот вам луковые лепешки))) На днях пациентка угостила меня вот такими лепешками. Вы знаете, как ни странно, они мне очень понравились. Решила испечь их сама. Правда у неё они были без травок. А мне с зеленью больше нравится. Пробуйте в общем.

270 г пшеничной муки
200 мл воды
3-4 головки репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
½ ст. л. соли
1 ч. л. дрожжей сухих
базилик сушеный
петрушка

Сахар и дрожжи растворить в воде, оставить, пока не появится «шапочка», добавить масло и соль, постепенно ввести муку, замесить тесто – по консистенции оно должно получиться липким и мягким.
Оставить тесто, чтобы оно в 2 раза увеличилось.
Нарезать лук на тонкие четвертькольца, положить вместе с измельченной петрушкой в тесто, хорошо перемешать, снова оставить тесто, чтобы оно подошло.
Высыпать на стол 50 г муки, выкладывать по 2 ст. л. теста, обваливать в муке и формовать лепешки.
Жарить луковые лепешки постные на сковороде с маслом, разравнивая в процессе жарки, сделать надрезы-лепестки, чтобы лепешки лучше прожарились, обжаривать с обеих сторон на медленном огне, посыпать базиликом и подсолить каждую лепешку.
Рейтинг:  +10
natochka1
20 марта 2012 года 9 322 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пост на дворе? Вот вам луковые лепешки)))
  На днях пациентка угостила меня вот такими лепешками. Вы знаете, как ни странно, они мне очень понравились. Решила испечь их сама. Правда у неё они были без травок. А мне с зеленью больше нравится. Пробуйте в общем.
270 г пшеничной муки
200 мл воды
3-4 головки репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
½ ст. л. соли
1 ч. л. дрожжей сухих... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

20 марта 2012 года
+1
Думаю очень вкусные

20 марта 2012 года
+1
прикольненькие

22 марта 2012 года
+1
Ага, для разнообразия можно

21 марта 2012 года
+1
занятный рецептик спасибо

22 марта 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "