Закуска "Праздничная"

Закуска "Праздничная"

перепелиные яйца - 20 шт
подкопченная или слабосоленая форель или семга -~150 г
половина большого парникового огурца
сыр твердый - ~200 г
сливочный крем-сыр - ~100 г (этот компонент не обязателен, но желателен, чтобы зафиксировать яйцо)
красная икра для украшения - 2 чайных ложки

В небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить ~5 минут. Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить.
Яйца очистить. Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета.

* Чтобы проверить, нет ли в филе косточек, нужно провести пальцем по боковой стороне рыбного филе, если косточки есть, Вы сможете нащупать их и удалить.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Огурец вымыть, обсушить и срезать кожуру. При помощи фигурной формочки вырезать из огурца цветочек (если нет формочки, можно просто нарезать кружками очищенный огурец). Таким же образом вырезать цветочки или кружки из нарезанного ломтиками (толщина ~4-5 мм) сыра.

* Закуску можно подать не только на ломтиках сыра или огурца, а также на ломтиках белого или черного хлеба. Взять нужно слега подсушенный (вчерашний) хлеб, рюмкой вырезать кружки, и смазать хлеб сливочным маслом или крем-сыром.

Яйца обернуть тонким, ломтиком форели или семги. Сверху, в яйцах сделать маленькое отверстие при помощи ножа (или отщипнуть кусочек верхушки пинцетом). В отверстия вложить по икринке. На кружки сыра и огурца выдавить немного крем-сыра из кондитерского мешка (если нет кондитерского мешка, можно положить немного крем-сыра при помощи чайной ложечки). Установить в центр кружка яйцо и, по-желанию, украсить закуску икринками.

liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post212034322/
Рейтинг:  +23
Alexashenka
20 марта 2012 года 33 707 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Закуска "Праздничная"
  перепелиные яйца - 20 шт
подкопченная или слабосоленая форель или семга -~150 г
половина большого парникового огурца
сыр твердый - ~200 г
сливочный крем-сыр - ~100 г (этот компонент не обязателен, но желателен, чтобы зафиксировать яйцо)
красная икра для украшения - 2 чайных ложки... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

20 марта 2012 года
0
вкуснотищееееееееее

20 марта 2012 года
0
вкуснятина

20 марта 2012 года
0
krasivo i naverno vkusno!

20 марта 2012 года
0
Очень оригинально , а главное вкусно и красиво

21 марта 2012 года
0
Вау!!! Интересненько нужно попробовать. Спасибо

21 марта 2012 года
0
Спасибооооооооооо!!!!!!!!!!

21 марта 2012 года
0

22 марта 2012 года
0
красотень!!!

22 марта 2012 года
0
красотааааа

22 марта 2012 года
0
Забрала, спасибо!!!!


Оставить свой комментарий
B i "