ТОРТИК без выпечки "БИТОЕ СТЕКЛО"
Для приготовления вам потребуются:
Сметана - 500 г, сахар - 1 стакан (или фруктовый питьевой йогурт, но в случае, если он сладкий, то сахара только 1/2 стакана). Два-три пакетика разноцветного желе (апельсиновое, клубничное, киви и т. д.). Пищевой желатин - 3 ст. ложки, бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 г.
( но можно и печенье). Разные фрукты, ягоды ( бананы, киви, апельсины, гранат и т. д.).
Способ приготовления:
Прежде всего надо сделать
разноцветное желе ( или из пакетов, которые продаются, или же сделать из любых разноцветных соков-сиропов). Делаем по рекомендации на упаковке, но количество воды надо уменьшить на 100 гр., чем указано на упаковке, потому, что нам желе нужно плотное, чтоб можно было порезать на кусочки, когда остынет.
Далее готовим
сметанно-желатиновую массу-3ст. л. желатина залить 0,5 стакана кипяченой, охлажденной до 60-70гр. воды на 30 минут, до полного растворения. Сметану ( йогурт) взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
В глубокую миску на дно выложить немного сметанно-желатиновой массы, потом ягоды в перемешку с кусочками бисквита и кусочками разноцветного желе и т. д. - повторять слоями. На самый верх можно положить, предварительно вырезанный по форме миски бисквит ( он окажется потом внизу торта). Поставить в холодильник на 2-3 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
Чтобы легче вынуть торт из миски, надо миску на несколько минут положить в емкость с теплой водой (50-60гр.)
на 100гр., если брать йогурт-197ккал. б-27,8, ж-0,5, у-18,7
Приятного аппетита!!!
ещё только заменить сметану на йогурт, бисквит приготовить диетический и будет ещё лучше - диетичнее то есть