Постные морковные оладьи

Постные морковные оладьи Недавно читала интересный рецепт морковного пирога https://www.diets.ru/post/455368/ а теперь нашла оладики морковные

Вам потребуются

мука пшеничная - 200г;

вода теплая - около 250мл;

сахар - 1-2 ч. л.;

дрожжи сухие - 1 ч. л.;

соль - по


вкусу;

морковь - 1 шт. (среднего размера); масло растительное для жарки

Муку просеять, смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами. В теплую воду, постоянно помешивая, добавить мучную смесь. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для подъема (на это уйдет примерно 1 час).

Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке. После того как тесто поднимется, примешать к нему тертую морковь.

Нагреть сковороду, влить растительное масло и выкладывать столовой ложкой тесто. Оладьи обжаривать в масле с двух сторон до светло-коричневого цвета.

Важно, чтобы оладьи успели пропечься. Готовые оладьи разложить на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой или мелким сахаром.

Тэги:  пост, морковь, оладьи

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +5
Valeriya1
20 марта 2012 года 8 503 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постные морковные оладьи
  Недавно читала интересный рецепт морковного пирога https://www.diets.ru/post/455368/ а теперь нашла оладики морковные
Вам потребуются
мука пшеничная - 200г;
вода теплая - около 250мл;
сахар - 1-2 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
соль - по
вкусу;
морковь - 1 шт. (среднего размера); масло растительное для жарки
Муку просеять, смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами... Читать полностью
 


Дневник Valeriya1:



Комментарии:

20 марта 2012 года
+1
ой...как интересно..забрала себе

20 марта 2012 года
+1
Вкусненько!

20 марта 2012 года
+1
спасибо за рецептик. в закладочки


Оставить свой комментарий
B i "