Недавно читала интересный рецепт морковного пирога
https://www.diets.ru/post/455368/ а теперь нашла оладики морковные
Вам потребуются
мука пшеничная - 200г;
вода теплая - около 250мл;
сахар - 1-2 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
соль - по
вкусу;
морковь - 1 шт. (среднего размера); масло растительное для жарки
Муку просеять, смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами. В теплую воду, постоянно помешивая, добавить мучную смесь. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для подъема (на это уйдет примерно 1 час).
Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке. После того как тесто поднимется, примешать к нему тертую морковь.
Нагреть сковороду, влить растительное масло и выкладывать столовой ложкой тесто. Оладьи обжаривать в масле с двух сторон до светло-коричневого цвета.
Важно, чтобы оладьи успели пропечься. Готовые оладьи разложить на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой или мелким сахаром.