Слоёный пирог с грибами и картофелем

Слоёный пирог с грибами и картофелем Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.


Продукты:
тесто:
творог 100 г
кефир 100 мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г
начинка:
грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное пюре 750 г
кефир 250 мл
яйцо 2-3 шт.
сыр 200 г

Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку,


постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.


Грибы (к примеру замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.


Отварить картофель истолочь в пюре.
Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
Равномерно распределить грибную начинку.


В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.


Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.


автор ; Кисуля
http://kiskafanny.com/2010/01/25/слоёный-пирог-с-грибами-и-картофелем/dsc06297/
Рейтинг:  +29
Цвет вишни
20 марта 2012 года 50 514 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Слоёный пирог с грибами и картофелем
  Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.
Продукты:
тесто:... Читать полностью
 


Дневник группы "ДОМИК В ДЕРЕВНЕ":



Комментарии:

20 марта 2012 года
+1
спасибо! забрала в

20 марта 2012 года
+1
спасибо за рецепт

20 марта 2012 года
+1
вкуснятина неверное

20 марта 2012 года
+1
уже прям захотелось

20 марта 2012 года
+1
хороший рецептик !

20 марта 2012 года
+1
Интересно, а холодным его можно есть? Или только в теплом виде?

20 марта 2012 года
+1
Ух-ты, вкуснота!!!!!!!!!! А красиво-то как. Забрала в

20 марта 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!

21 марта 2012 года
+1

21 марта 2012 года
+1
Леся, убила наповал

23 марта 2012 года
+1
надо будет попробовать спасибо за рецепт

17 апреля 2012 года
+1
Спасибо!!! Плюсик от меня!!


Оставить свой комментарий
B i "