Это самый "ленивый" рецепт ленивых голубцов в духовке. Все продукты закладываются сырыми. Голубцы получаются вкусными и полезными.
Ингредиенты:
* фарш мясной - 400 гр. ;
* капуста белокочанная - 500 гр.;
* рис - 150 гр. (6 ст. ложек) ;
* лук репчатый - 1 шт.;
* морковь - 50гр.;
* томатный сок - 300 мл.;
* сметана - 3 ст. ложки;
* вода - 400 мл.;
* соль, перец черный молотый;
Приготовление:
Капусту нашинковать. Морковку натереть на крупной терке и смешать с капустой. Немного посолить. Половину капусты с морковкой выложить в формы для запекания.
Мясной фарш (лучше свинина с говядиной) смешать с измельченной луковицей и 6 полными
столовыми ложками сырого промытого риса. Добавить 2 ч. ложки соли и немного черного молотого перца.
Выложить фарш в форму ровным слоем на слой капусты.
Томатный сок и 3 полных столовых ложки густой сметаны смешать с водой. Посолить и, если сок кислый, добавить немного сахара. Вылить жидкость в форму.
Отправить форму в разогретую до 200С духовку. После закипания жидкости в форме температуру можно уменьшить. Минут через 15 лучше накрыть форму крышкой или фольгой. Тушить до готовности (60-80 минут).
Готовое блюдо немного остудить и острым ножом прямо в форме разделить на порции. Аккуратно лопаткой вынуть ленивые голубцы в тарелки. Подавать со сметаной или томатным соусом.
Из выпуска от 14-03-2012 рассылки «Свежие рецепты от SamVari.ru» Свежие рецепты от SamVari.ru