Ленивые голубцы

Ленивые голубцы Это самый "ленивый" рецепт ленивых голубцов в духовке. Все продукты закладываются сырыми. Голубцы получаются вкусными и полезными.

Ингредиенты:

* фарш мясной - 400 гр. ;

* капуста белокочанная - 500 гр.;

* рис - 150 гр. (6 ст. ложек) ;

* лук репчатый - 1 шт.;

* морковь - 50гр.;

* томатный сок - 300 мл.;

* сметана - 3 ст. ложки;

* вода - 400 мл.;

* соль, перец черный молотый;

Приготовление:

Капусту нашинковать. Морковку натереть на крупной терке и смешать с капустой. Немного посолить. Половину капусты с морковкой выложить в формы для запекания.

Мясной фарш (лучше свинина с говядиной) смешать с измельченной луковицей и 6 полными


столовыми ложками сырого промытого риса. Добавить 2 ч. ложки соли и немного черного молотого перца.

Выложить фарш в форму ровным слоем на слой капусты.

Томатный сок и 3 полных столовых ложки густой сметаны смешать с водой. Посолить и, если сок кислый, добавить немного сахара. Вылить жидкость в форму.

Отправить форму в разогретую до 200С духовку. После закипания жидкости в форме температуру можно уменьшить. Минут через 15 лучше накрыть форму крышкой или фольгой. Тушить до готовности (60-80 минут).

Готовое блюдо немного остудить и острым ножом прямо в форме разделить на порции. Аккуратно лопаткой вынуть ленивые голубцы в тарелки. Подавать со сметаной или томатным соусом.

Из выпуска от 14-03-2012 рассылки «Свежие рецепты от SamVari.ru» Свежие рецепты от SamVari.ru

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +10
Valeriya1
20 марта 2012 года 16 254 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ленивые голубцы
  Это самый "ленивый" рецепт ленивых голубцов в духовке. Все продукты закладываются сырыми. Голубцы получаются вкусными и полезными.
Ингредиенты:
* фарш мясной - 400 гр. ;
* капуста белокочанная - 500 гр.;
* рис - 150 гр. (6 ст. ложек) ;
* лук репчатый - 1 шт.;
* морковь - 50гр.;
* томатный сок - 300 мл.;
* сметана - 3 ст. ложки;
* вода - 400 мл.;... Читать полностью
 


Дневник Valeriya1:



Комментарии:

20 марта 2012 года
+1
Сори, а вторую часть капусты? Наверное, выложить сверху, а уж тогда - сок со сметаной?

20 марта 2012 года
0
дык автор то не я как написали, так и я

20 марта 2012 года
+1
Видимо, Да! Пропустила. Лерочка, оригинально!+

20 марта 2012 года
+1
для системного обеда в самый раз. спасибки

21 марта 2012 года
+1
Классный рецепт! Аж есть захотелось.


Оставить свой комментарий
B i "