Мармелад чайно-барбарисовый

Мармелад чайно-барбарисовый 25г желатина, стакан чая, я брала гринфилд с барбарисом, сахзам по вкусу, сок лимона.
Залить желатин стаканом хол. воды. Оставить на 40 минут для набухания.
Заварить чай, добавить сахзам. по вкусу, сок лимона. После того как желатин набухнет, разогреть его до растворения и влить в чай. Попробовать на вкус и добавить сахзам, если не сладко. Разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания.
Вкус как барбариски..)))
Рейтинг:  +22
Natti_z
20 марта 2012 года 52 2025 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мармелад чайно-барбарисовый
  25г желатина, стакан чая, я брала гринфилд с барбарисом, сахзам по вкусу, сок лимона.
Залить желатин стаканом хол. воды. Оставить на 40 минут для набухания.
Заварить чай, добавить сахзам. по вкусу, сок лимона. После того как желатин набухнет, разогреть его до растворения и влить в чай. Попробовать на вкус и добавить сахзам, если не сладко... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

20 марта 2012 года
0
а сок лимона куда, я извиняюсь?

20 марта 2012 года
0
Ой, не написала - сок лимона в чай

20 марта 2012 года
0
спасибо, надо попробовать-)

20 марта 2012 года
0
Понравилось еще и тем, что вкус чая перебивает вкус сахарозаменителя))

20 марта 2012 года
0
ммм...как легко и просто! Сделаем

21 марта 2012 года
0

21 марта 2012 года
0

21 марта 2012 года
0
О, вот такое я ещё не делала ! Пойду желатин пока замочу, чего зря время терять ! Надеюсь будет вкуснятинка . Лимона, жаль нет . А кислота лимонная подойдёт ? Есть чай с бергамотом, "Липтон"- персик, каркаде, "Гринфилд" с лимоном. Интересно, с чем вкуснее ?

21 марта 2012 года
0
Думаю, подойдет кислота лимонная. Кстати из каркаде можно сделать джем! Где-то у меня есть рецептик, найду, выложу!

22 марта 2012 года
0
Вчера сделала, правда, забыла таки лимонку положить. Ничего, вкусненько получилось. Утречком с чайком - на ура пошло! А из каркаде уже делала, но первый раз сах.зам маловато было, теперь кладу чуть больше (разные порции делаю), душевно.

21 марта 2012 года
0

21 марта 2012 года
0
Спасибо, обязательно попробую

21 марта 2012 года
+1
Джем из каркаде:
Вода - 500 мл
Каркаде - 30 грамм
Желатин - 20 грамм
Сахарозаменитель - по вкусу


Кипятим воду с каркаде минут 5. Процеживаем. Добавляем сахарозаменитель. Остужаем. В части отвара замачиваем желатин. Затем прогреваем, не доводя до кипения. Вливаем в отвар и охлаждаем в холодильнике. Перемешиваем загустевшую смесь пару раз. Получаем абсолютно безуглеводный, белковый джем, который можно кушать каждый день на завтрак, обед и ужин. Даже на Атаке :-) По вкусу напоминает джем из смородины.

21 марта 2012 года
0
О! вот надо попробовать, мне тут как раз каркаде привезли

23 апреля 2012 года
0
Скопировала себе, будем пробовать

16 апреля 2015 года
0
А кто-нибудь пробовал с агаром. Какие пропорции брать.


Оставить свой комментарий
B i "