Постные салаты

Постные салаты Питание в пост отличается сдержанностью, но дает простор для кулинарной фантазии. Растительная пища богата витаминами и растительными волокнами, и помогает выводу вредных веществ из организма. Я хочу рассказать вам, насколько интересной может быть еда без животного белка.

Рецептов постных салатов существует бесчисленное множество, и они могут служить разным целям. Легкие и яркие, из свежих хрустящих овощей освежают и возбуждают аппетит. Теплые салаты могут быть настолько сытными, что сойдут за полноценный обед.

Салат из печеной свеклы

Первый постный рецепт, которым я хочу с вами поделиться, основан на свекле. Не все ее любят, но в таком виде многим она может приглянуться.

Салат из печеной свеклы готовится очень просто. Свеклу нужно запечь в фольге при температуре 180°C, до мягкости. Это можно сделать заранее и хранить свеклу в холодильнике несколько дней.

Для салата тонко порежьте лук, красный или репчатый. Для заправки смешайте чайную ложку неострой горчицы с щепоткой сахара, соли и черного перца. Добавьте винный уксус или лимонный сок и оливковое масло. Пробуйте по ходу дела, имея ввиду, что свекла достаточно сладкая. Залейте заправкой лук и слегка помните его.

С помощью столового ножа очистите свеклу от кожуры. Это должно быть довольно легко. Нарежьте корнеплод произвольным образом и добавьте к луку. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек свеклы получил свою долю заправки. При желании, слегка обжарьте на сковороде кедровые орехи и посыпьте ими салат.

Салат из моркови

Яркие цвета и вкусы отличают также и сочетание свежего огурца и моркови. С помощью обычной овощечистки можно придать привычным овощам новую сущность. Салат из моркови, в отличие от предыдущего, готовится за минуты.

Тонко порежьте лук и залейте его лимонным соком. Очистите огурец и морковь от кожуры. Затем, продолжайте «счищать» овощечисткой мякоть. Когда от огурца останется одна сердцевина, можно остановиться. Сердцевину моркови можно использовать.

Смешайте овощи в одной миске, добавьте оливкового масла и немного соевого соуса. Добавьте мелко порубленную зелень кинзы. У вас получится невероятно свежий, хрустящий салат, который взбодрит и насытит.

Салат из огурца и авокадо

Салат из огурца и авокадо – еще одна находка, которой мне хочется поделиться. В одиночку он не справится с действительно ощутимым голодом, но отлично освежит вкусовую палитру перед основным


блюдом.

Сразу приготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок и оливковое масло, приправив солью и перцем.

Очистите огурец от кожуры, иногда она может быть горькой. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, с помощью ложки отделите мякоть от кожуры. Или срежьте кожуру ножом.

Нарежьте огурцы и авокадо кубиками, добавьте к заправке. Мелко порубите зелень кинзы, петрушки или зеленого лука, или всего вместе, и добавьте к салату.

Я убежден, что эти три салата хорошо иллюстрируют многогранность постной еды. Попробуйте эти рецепты, измените их по своему вкусу, придумайте свои сочетания.

Если вы соблюдаете пост, я призываю вас отнестись к появившимся ограничениям в еде как к возможности познать и попробовать нечто новое.

Фото и рецепт: Петр Голавский

Тэги:  пост, овощи, салаты

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +6
Valeriya1
21 марта 2012 года 7 360 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постные салаты
  Питание в пост отличается сдержанностью, но дает простор для кулинарной фантазии. Растительная пища богата витаминами и растительными волокнами, и помогает выводу вредных веществ из организма. Я хочу рассказать вам, насколько интересной может быть еда без животного белка.
Рецептов постных салатов существует бесчисленное множество, и они могут служить разным целям... Читать полностью
 


Дневник Valeriya1:



Комментарии:

21 марта 2012 года
+1

21 марта 2012 года
+1

26 марта 2012 года
+1
спасибо

26 марта 2012 года
+1
Салатики отличные, уже в избранном, спасибо


Оставить свой комментарий
B i "