Помидоры противостоят развитию рака
Ученым удалось выяснить, что томаты способны замедлять рост раковой опухоли и даже помогают одерживать над ней полную победу. Этот эффект, обнаруженный в ходе экспериментов, в настоящее время изучается дополнительно.
Целебными свойствами томаты обязаны ликопину – веществу, которое окрашивает их в красный цвет. Ликопин присутствует во всех красных фруктах и овощах, но его концентрация выше всего в помидорах. Он становится более активным и биологически доступным, если томаты проходят термическую обработку. Ликопин лучше усваивается организмом в присутствии жиров, поэтому помидоры нужно принимать в пищу с растительным маслом.
Еще они помогают поддержать стройность фигуры и [
b]даже похудеть[/b]. Все дело в его низкой калорийности (23 ккал на 100 г).
Из форума Чт фев 23, 2012
Мне показалась интересной эта статья, и я решила поделиться, хотя до сезона помидоров ещё далеко.
А я всегда читаю и наслаждаюсь воспоминаниями о
летних помидорах.
Помидорчики-это наше ВСЁ!!!!