Желейный тортик
Это очень простой рецепт. Для приготовления вам потребуются:
Сметана — 500 г, или фруктовый питьевой йогурт, сахар — 1 стакан (но в случае если йогурт сладкий, сахара только 1/2 стакана). Два-три пакетика разноцветного желе ( апельсиновое, клубничное, киви и т. д.). Пищевой желатин — 3 ст. ложки.
Готовится желе поэтапно, как указано далее. Каждый цвет отдельно заливаем у подобранную форму и даем остыть в холодильнике ( если надо быстро, то в морозилке, но не переморозить) и только когда остыл ( схватился) один слой - готовим очередной.
Где на рисунке белый слой -это слой приготовленный из сметаны или йогурта. Разноцветное желе я готовлю из пакетов, которые продаются, или же из любых разноцветных соков-сиропов с добавлением желатина. Желе делаем по рекомендации на упаковке, но количество воды надо брать меньше на 100 гр., чем указано на упаковке, потому что нам желе нужно плотное, чтоб можно было порезать когда остынет.
Далее 3ст. л. желатина залить 0,5 стакана кипяченой, охлажденной до 60-70гр. воды на 30 минут, до полного растворения. Сметану ( йогурт) взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая. Расчет желатина: на 250 гр. жидкости (сироп, йогурт) 1,5-2 столовых ложек желатина. Разное количество желатина зависит от его качества.
Готовый послойно приготовленный торт надо поставить в холодильник еще минимум на 2-3 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
Чтобы легче вынуть торт из миски, надо миску на несколько минут 1-2 положить в емкость с теплой водой (50-60гр.) Пробуйте!!!
В 100гр. 113ккал. Б-9,8;Ж-1,5; У-13,8.
То есть, кроме калорийности на 100 гр укажите калорийность порции, пожалуйста. И это необходимо вставить непосредственно в саму работу - у Вас есть возможность редактирования материала.
И второй тортик тоже, хорошо?
P.S: насчет количества записей никаких вопросов нет. У Вас от одной до пяти (путем сложных подсчетов я вывела - две!) сейчас.