"Творожно-яблочное суфле" Рецепт взят с сайта "Поваренок" от кулинара Semsvet
Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Рецепт "Творожно-яблочное суфле"
Яблоко натереть на тёрке.
Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.
Добавить творог и яйцо.
Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.
Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.
Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
В готовом виде верх суфле становится кремовым. Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.
1 штучка около 70 гр.
При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.
P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.
"Творожно-яблочное суфле" Рецепт взят с сайта "Поваренок" от кулинара Semsvet Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Рецепт "Творожно-яблочное суфле" Яблоко натереть на тёрке. Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры. Добавить творог и яйцо...
Читать полностью
Очень понравился рецептик! Я бы даже сделала попробовать, но у меня меня вопросик! А можно не в маленьких формочках випекать, а в одной, которая по-больше (как к примеру яичницу делаем, у меня есть такая не большая стекланая формочка)! Или не сможет пропечься? И калораж этих суфле посчитан при какой жирности творога?
Попробуй в маленких чашечках, просто мне кажется, что так удобней. Я брала силиконовую форму на которой 6 ячеек под кексы. Рецепт не мой, я взяла его с другого сайта, перепечатала как в оригинале, но думаю что тут творог 1,8 % и 0,48 % имеется ввиду желток.
спасибо за ответ . А я поняла , какая у тебя штука! хорошая!!! А у меня силиконовых нет, есть такая только железная форма, тогда буду в духовке лучше запекать !!! Вот если завтра сделаю, то поделюсь своими впечатлениями. Спасибо ещё раз!
Возьму на заметку, что по времени дольше будет в духовки. Ясна! Ничего страшного, подожду, всё равно на выходном делать не чего будет, хоть с этим повожусь
Девчонки,а я поленилась вчера блендер доставать ,все вилочкой помяла,и грубоват творог получился.может наоборот попробовать в этот раз блендер!?в микровалновке 7 минут хватило для готовности.
а кто какой творог покупает?
я беру обезжиренный 1,8 %. Вчера пробовала блендером с грушей - не получилось суфле, но правда подзабылась и поставила на 7 мин. может из-за этого и не вышло. Но вкус нежней, да и вообще я груши люблю больше.
а кто какой творог покупает?
только с медом я с морковкой делала, только с сырой и в духовке!!!