Продукты и жир

Продукты, сжигающие жир!

Природными жиросжигателями могут быть специи, фрукты и напитки. Приведенные ниже продукты являются таковыми:

Корица

Из-за своего натурального сладкого вкуса корица может стать заменителем сахара. Она прекрасно понизит уровень сахара в крови и жировой обмен будет в норме.

Чай зеленый.

В себе содержит активный биоэлимент(эпигалокатехина галлат), который приводит к повышению интенсивности окисления жиров и препятствует их накоплению. Он также приводит к снижению аппетита.

Грейпфрут.

В этом чуде-фрукте содержится инозитил, являющийся природным жиросжигателем, и нарингин, который придает грейпфрут горчинку, он препятствует усвоению жиров, ускоряя обмен веществ стимулируя процесс пищеварения. Ко всему прочему этот фрукт понижает уровень инсулина в крови, а значит и ваше желание что-нибудь покушать.

Ананас

В ананасе присутствует фермент бромелайн. Это миф, что этот фермент устраняет подкожный жир. Но то, что он является помощником в быстром переваривании пищи и активного расщепления жиров в организме, правда.

Сельдерей

Сельдерей улучшает обмен веществ и содержит много клетчатки – благодаря этому качеству сельдерей наполняет желудок, надолго оставляя чувство сытости. При этом в организме запускается процесс по сжиганию жира (сельдерей считается одним из лучших продуктов, сжигающих жир), уходит лишний вес.

Кабачки

Кабачки насыщены калием, который помогает регулировать водно-солевой обмен в организме - для людей, страдающих ожирением кабачки просто незаменимы. Что важно - кабачки можно есть, даже если имеются проблемы желудочно-кишечного тракта.

Но имейте в виду, что с целью похудения нужно есть молодые кабачки - свежие либо запеченные. А вот альтернативой кабачкам могут стать огурцы. Почти полностью состоя из воды, огурцы обладают сильным мочегонным эффектом, огуречный сок препятствует накоплению жира в организме и способствует выведению шлаков.

Дикие и огородные травы, такие как руккола, укроп, кинза, петрушка, тимьян, шалфей, эстрагон и т. д.

Они так же имеют свойство расщеплять жиры. Травы правильно сочетать с мясом. Готовить из них соус следующим образом. Любую зелень измельчить, соединить с малым количеством соли и щедрой порцией оливкового масла, по вкусу добавлять лимонный сок. Этим соусом заправлять рубленное отварное мясо птицы, телятины или кролика.

Специи, безусловно, сжигают жиры.

Если нет противопоказаний, следует употреблять острые специи, сдабривать ими пищу. Они «бросают» организм в жар, заставляют сердце учащенно биться, это в свою очередь ускоряет метаболизм – обмен веществ. Обратите внимание на людей, проживающих в южных широтах за экватором. Мальдивцы, тайцы, индийцы и т. п., почти все они стройные. И это связано не только с климатическими условиями, народы употребляют в пищу много острых специй.

Брокколи - разновидность цветной капусты.

Брокколи низкокалорийный овощ – всего 30 калорий на 100 грамм. Она полна витамина С (аскорбиновой кислоты), что безусловно влияет на переваривание пищи, потребляемой с ней.

Спаржа.

Молодые утолщенные побеги, которые появляются ранней весной, используют для приготовления вкусных салатов и супов. Спаржа не только вкусна, но и помогает избавиться от задержки жидкости в организме. Если в течение трех недель ежедневно съедать по 500 г спаржи, то благодаря ее обезвоживающим свойствам можно потерять до 3 кг. В ней много витаминов, которые укрепляют иммунную систему и сжигают жиры.

Молочные продукты

Молочные продукты с низким содержанием жира насыщают организм кальцием, следствием чего является появление в организме гормона кальцитриола, способствующего сжиганию лишнего жира.

Не нужно забывать и о воде. Медики советуют употреблять 1,5-2 литра чистой воды в сутки, при этом ее содержание в пище и напитках не учитывается. Обмен веществ замедляется при недостаточном количестве жидкости в организме, что приводит к низкому уровню глюкозы в крови. Результатом может стать головокружение и слабость.

Цельнозерновые продукты - по крайней мере, одно исследование доказало, что этот тип продуктов увеличивает скорость сжигания жира в области живота, по сравнению с традиционными зерновыми

Чечевица

Чечевица является богатым источников растительных белков, аминокислот и диетической клетчаткой. Она обладает свойством снижать уровень холестерина в крови. У нас этот представитель бобовых культур не очень популярен, однако в кухнях многих азиатских стран есть разнообразные рецепты блюд из чечевицы.

Лосось

Содержащиеся в лососе протеины и жирные кислоты омега-3 стимулируют обменные процессы, и организм начинает быстрее сжигать жиры. Кроме того, жирные кислоты помогают предотвратить различные заболевания, в том числе болезни сердца.

Индейка

Чтобы переработать белки, которые содержатся в мясе индейки, организм затрачивает много калорий - за счет этого индейку относят к продуктам, сжигающим жир. Кроме того, в ней содержится существенно меньше жира, чем в курице.

Шпинат

Богат железом, бета-каротином и витаминами С и Е. Обладает способностью снижать уровень холестерина, сжигать жир и увеличивать скорость обмена веществ.

Тофу

Широкой аудитории еще малоизвестный продукт, сжигающий жир. Эта здоровая еда пришла к нам из Азии и представляет собой соевый творог. Тофу содержит много железа и кальция, но минимум натрия и насыщенных жиров. Употребление в пищу тофу снижает уровень холестерина и увеличивает метаболизм. Тофу идеально подойдет для добавления в супы, салаты и соусы.

Крепкого вам здоровья!
Рейтинг:  +9
Мистер икс
21 марта 2012 года 6 188 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Продукты и жир
Продукты, сжигающие жир!
Природными жиросжигателями могут быть специи, фрукты и напитки. Приведенные ниже продукты являются таковыми:
Корица
Из-за своего натурального сладкого вкуса корица может стать заменителем сахара. Она прекрасно понизит уровень сахара в крови и жировой обмен будет в норме.
Чай зеленый... Читать полностью
 


Дневник Мистер икс:



Комментарии:

21 марта 2012 года
+1

21 марта 2012 года
+1
Спасибо инфо полезное!

21 марта 2012 года
+1
Я бы добавила еще цикорий, как ускоритель обмена и снижатель аппетита

23 марта 2012 года
+1
Сколько много продуктов, я кроме грепфрута и ананаса ничего и не знала...

23 марта 2012 года
+1
Вау!!! Я люблю делать такой коктель: в стакан с кефиром добавить пол чайной ложки молотого имбиря и пол ложки корицы и щепотку красного жгучего перца. Размешать и выпить. Полезно для сжигания жира и вкусненько.

23 марта 2012 года
+1
Ух ты, надо будет попробывать такой коктейльчик. Спасибо за идейку.


Оставить свой комментарий
B i "