ну что ты будешь делать, рыбная рубрика так и не появилась! пишу опять в мясную
лосось в пароварке
для начала приготовим соус:
- берем по вкусу небольшие порции имбиря, чеснока, перец чили, немного кинзы и соевый соус, все эти продукты измельчаем в блендере, и в содержимое добавляем кунжутное масло, мед, сок лимона, семена кунжута
а теперь готовим рыбку:
- укладываем заранее приготовленного лосося в пароварку. для того, чтобы пароварку можно было легче отмыть после приготовления, будет лучше предварительно на дно подложить капустный лист. устанавливаем время и ждем приготовления. обычно время готовности составляет в среднем десять - пятнадцать минут, но все зависит от толщины стейка.
после того, как рыбу достанем из пароварки, поливаем ее приготовленным соусом и подаем на стол. приятного аппетита.
расчет БЖУ лосося на 100 г - 201 ккал, Б - 19,2 Ж - 13,3 У - 0
Кто больше?))
А вообще думаю каждая рыбка имеет свою калорийность. Так точно ведь не скажешь в цифрах, какая-то рыбешка жирная, какая-то тощая...А от жира калорийность сильно зависит.
Так что кушайте полезную рыбку и не парьтесь