лосось в пароварке

ну что ты будешь делать, рыбная рубрика так и не появилась! пишу опять в мясную

лосось в пароварке

для начала приготовим соус:

- берем по вкусу небольшие порции имбиря, чеснока, перец чили, немного кинзы и соевый соус, все эти продукты измельчаем в блендере, и в содержимое добавляем кунжутное масло, мед, сок лимона, семена кунжута

а теперь готовим рыбку:

- укладываем заранее приготовленного лосося в пароварку. для того, чтобы пароварку можно было легче отмыть после приготовления, будет лучше предварительно на дно подложить капустный лист. устанавливаем время и ждем приготовления. обычно время готовности составляет в среднем десять - пятнадцать минут, но все зависит от толщины стейка.

после того, как рыбу достанем из пароварки, поливаем ее приготовленным соусом и подаем на стол. приятного аппетита.

расчет БЖУ лосося на 100 г - 201 ккал, Б - 19,2 Ж - 13,3 У - 0

Тэги:  рыба, пароварка

Рубрика: Мясные блюда

Рейтинг:  +14
меТАКса
21 марта 2012 года 18 1515 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru лосось в пароварке
ну что ты будешь делать, рыбная рубрика так и не появилась! пишу опять в мясную
лосось в пароварке
для начала приготовим соус:
- берем по вкусу небольшие порции имбиря, чеснока, перец чили, немного кинзы и соевый соус, все эти продукты измельчаем в блендере, и в содержимое добавляем кунжутное масло, мед, сок лимона, семена кунжута
а теперь готовим рыбку:... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

21 марта 2012 года
0
Что то мне кажется в лососе 201 ккал не может быть? многовато

21 марта 2012 года
0
брала в таблице калорий в интернете ну а почему нет? лосось - рыба жирная! в треске, в минтае, хеке - около 100 кал, а уж лосось всяко жирнее будет!

21 марта 2012 года
0
Лосось вообще-то рыбка жирная. Но больше 153 ккал я не видела. Нашла еще вариант 88 ккал
Кто больше?))
А вообще думаю каждая рыбка имеет свою калорийность. Так точно ведь не скажешь в цифрах, какая-то рыбешка жирная, какая-то тощая...А от жира калорийность сильно зависит.
Так что кушайте полезную рыбку и не парьтесь

21 марта 2012 года
0
ну насколько она жирная - мнения разделились а вот что полезная - по-моему, бесспорно

22 марта 2012 года
0

23 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Рыбу надо кушать раза три в неделю- очень полезно, но у нас она сейчас продается замороженная( несколько раз размораживают и замораживают, от этого невкусная) Будет свежей ждать или речную пробовать. Зимняя рыбалка у нас хорошая. Правда, я люблю больше - морскую. Всего хорошего всем вам,девочки!!!


Оставить свой комментарий
B i "