Джем из каркаде

Рецепт из группы "вконтакте"
Вода - 500 мл
Каркаде - 30 грамм
Желатин - 20 грамм
Сахарозаменитель - по вкусу


Кипятим воду с каркаде минут 5. Процеживаем. Добавляем сахарозаменитель. Остужаем. В части отвара замачиваем желатин. Затем прогреваем, не доводя до кипения. Вливаем в отвар и охлаждаем в холодильнике. Перемешиваем загустевшую смесь пару раз. Получаем абсолютно безуглеводный, белковый джем, который можно кушать каждый день на завтрак, обед и ужин. Даже на Атаке :-) По вкусу напоминает джем из смородины.
Рейтинг:  +29
Natti_z
21 марта 2012 года 48 2076 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Джем из каркаде
Рецепт из группы "вконтакте"
Вода - 500 мл
Каркаде - 30 грамм
Желатин - 20 грамм
Сахарозаменитель - по вкусу
Кипятим воду с каркаде минут 5. Процеживаем. Добавляем сахарозаменитель. Остужаем. В части отвара замачиваем желатин. Затем прогреваем, не доводя до кипения. Вливаем в отвар и охлаждаем в холодильнике. Перемешиваем загустевшую смесь пару раз... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

21 марта 2012 года
0
Вот спасибо за рецептик

21 марта 2012 года
0
Приятного аппетита!

21 марта 2012 года
0
А что такое каркаде?

21 марта 2012 года
0
чай такой кисленький, кажется он из гибискуса

21 марта 2012 года
0
Natti_z пишет:
гибискуса
так и есть

21 марта 2012 года
0
Аааа,понятно,спасибо,попробую сделать,Сладенького охота

21 марта 2012 года
0
Класс! спасибо

21 марта 2012 года
0
Чудный рецептик,беру на вооружение,спасибо!

22 марта 2012 года
0
Наслаждайтесь, девочки!

22 марта 2012 года
0
Куплю сегодня каркаде и сделаю ! Спасибо за рецептик !!! Уже несколько дней мучусь - чтобы такого сьесть типа мармеладки !!!

23 марта 2012 года
0
спасибо)

25 марта 2012 года
0
Ой ,здорово! Так просто и вкусно. А то разнообразия хочется. Самое тяжелое - это однообразие, лень ведь что-то выдумывать ,да и сил уже после работы не остается на фантазии. За день нафантазируешься с договорами, да судебными делами, дома уже ничего не хочется придумывать. А тут - подсказки. Спасибо большое!!!

25 марта 2012 года
0

Вчера сделала джем, правда, не из каркаде, а какой-то другой состав, но тоже цветочный, насыщеный, так сын попробовал - сказал - как варенье)) Но заметила, что десерты получаются вкуснее, когда сахзам не стевия, у стевии послевкусие какое-то лакричное, никак не могу к нему привыкнуть(((

27 марта 2012 года
0
А мне не понравилось,просто мне и каркаде не нравится.

10 апреля 2012 года
0
Да не обязательно же из каркаде - из любого цветочно- ягодного чая)
Барбарисовый гринфилд очень даже..))

13 апреля 2012 года
0
спасибо большое за рецептик!!! просто выход из сложной БЕЗсладкой ситуации))

13 апреля 2012 года
0

17 апреля 2012 года
0
делала желе, не получилось

17 апреля 2012 года
0
Что-то сделали не так, я постоянно делаю такой джем, все очень просто. Может быть желатина мало? Или не поставили в холодильник или перекипятили его?

21 января 2013 года
0
Я не очень пока дружу с желатином , поэтому хотела спросить - чтобы сделать не джем, а именно желе из каркаде, то нужно просто больше желатина положить?

6 февраля 2013 года
0
Желатина положить больше

20 июня 2015 года
0
Нашла этот пост по поиску "каркаде" Сделала я тогда желе из каркаде, но оно почему-то получилось серо-зеленым, поэтому пришлось пищевой краситель добавить А джем получается именно красным?

24 января 2013 года
0
Natti_z пишет:
Получаем абсолютно ... белковый джем
а где тут белки по рецепту???

31 января 2013 года
+1
В желатине,но мало

7 февраля 2013 года
0
Девочки,подскажите---желатин на агар в каких пропорциях заменить?

8 февраля 2013 года
+1
1
Агар-агар используют вместо желатина. Он не имеет ни запаха, ни вкуса, а благодаря своей антибактериальности способствует более длительному хранению блюд, в которых присутствует. Продается агар-агар обычно в порошке (реже в хлопьях или пластинами).
2
Разведите порошок агара в какой-либо теплой жидкости (воде, бульоне, фруктовом соке) в соотношении примерно одна чайная ложка на стакан жидкости и оставьте минут на пятнадцать для набухания. Затем поставьте жидкость с агар-агаром на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда он растворится полностью, снимите жидкость с огня, положите необходимые добавки и остудите блюдо при комнатной температуре.
3
Так как желирующие свойства агар-агара варьируются, чтобы определить правильную пропорцию, проверьте его на практике. Для этого перед охлаждением всей смеси, зачерпните чайную ложку жидкости и поместите на полминуты в морозилку. Если смесь быстро застыла – значит, пропорция выбрана верно. Можно смело охлаждать все блюдо. Если нет – растворите еще немного порошка в небольшом количестве воды и влейте в общую массу.
4
При приготовлении желе с агар-агаром можно использовать любой известный рецепт. Обратите внимание, что агар-агара потребуется раза в два-три меньше, чем желатина.

3 апреля 2014 года
0
приготовлю на пасху и дю выпечку))


Оставить свой комментарий
B i "