Рецепт из группы "вконтакте"
Вода - 500 мл
Каркаде - 30 грамм
Желатин - 20 грамм
Сахарозаменитель - по вкусу
Кипятим воду с каркаде минут 5. Процеживаем. Добавляем сахарозаменитель. Остужаем. В части отвара замачиваем желатин. Затем прогреваем, не доводя до кипения. Вливаем в отвар и охлаждаем в холодильнике. Перемешиваем загустевшую смесь пару раз. Получаем абсолютно безуглеводный, белковый джем, который можно кушать каждый день на завтрак, обед и ужин. Даже на Атаке :-) По вкусу напоминает джем из смородины.
Рецепт из группы "вконтакте" Вода - 500 мл Каркаде - 30 грамм Желатин - 20 грамм Сахарозаменитель - по вкусу Кипятим воду с каркаде минут 5. Процеживаем. Добавляем сахарозаменитель. Остужаем. В части отвара замачиваем желатин. Затем прогреваем, не доводя до кипения. Вливаем в отвар и охлаждаем в холодильнике. Перемешиваем загустевшую смесь пару раз...
Читать полностью
Ой ,здорово! Так просто и вкусно. А то разнообразия хочется. Самое тяжелое - это однообразие, лень ведь что-то выдумывать ,да и сил уже после работы не остается на фантазии. За день нафантазируешься с договорами, да судебными делами, дома уже ничего не хочется придумывать. А тут - подсказки. Спасибо большое!!!
Вчера сделала джем, правда, не из каркаде, а какой-то другой состав, но тоже цветочный, насыщеный, так сын попробовал - сказал - как варенье)) Но заметила, что десерты получаются вкуснее, когда сахзам не стевия, у стевии послевкусие какое-то лакричное, никак не могу к нему привыкнуть(((
Я не очень пока дружу с желатином , поэтому хотела спросить - чтобы сделать не джем, а именно желе из каркаде, то нужно просто больше желатина положить?
Нашла этот пост по поиску "каркаде" Сделала я тогда желе из каркаде, но оно почему-то получилось серо-зеленым, поэтому пришлось пищевой краситель добавить А джем получается именно красным?
1
Агар-агар используют вместо желатина. Он не имеет ни запаха, ни вкуса, а благодаря своей антибактериальности способствует более длительному хранению блюд, в которых присутствует. Продается агар-агар обычно в порошке (реже в хлопьях или пластинами).
2
Разведите порошок агара в какой-либо теплой жидкости (воде, бульоне, фруктовом соке) в соотношении примерно одна чайная ложка на стакан жидкости и оставьте минут на пятнадцать для набухания. Затем поставьте жидкость с агар-агаром на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда он растворится полностью, снимите жидкость с огня, положите необходимые добавки и остудите блюдо при комнатной температуре.
3
Так как желирующие свойства агар-агара варьируются, чтобы определить правильную пропорцию, проверьте его на практике. Для этого перед охлаждением всей смеси, зачерпните чайную ложку жидкости и поместите на полминуты в морозилку. Если смесь быстро застыла – значит, пропорция выбрана верно. Можно смело охлаждать все блюдо. Если нет – растворите еще немного порошка в небольшом количестве воды и влейте в общую массу.
4
При приготовлении желе с агар-агаром можно использовать любой известный рецепт. Обратите внимание, что агар-агара потребуется раза в два-три меньше, чем желатина.
Вчера сделала джем, правда, не из каркаде, а какой-то другой состав, но тоже цветочный, насыщеный, так сын попробовал - сказал - как варенье)) Но заметила, что десерты получаются вкуснее, когда сахзам не стевия, у стевии послевкусие какое-то лакричное, никак не могу к нему привыкнуть(((
Барбарисовый гринфилд очень даже..))
Агар-агар используют вместо желатина. Он не имеет ни запаха, ни вкуса, а благодаря своей антибактериальности способствует более длительному хранению блюд, в которых присутствует. Продается агар-агар обычно в порошке (реже в хлопьях или пластинами).
2
Разведите порошок агара в какой-либо теплой жидкости (воде, бульоне, фруктовом соке) в соотношении примерно одна чайная ложка на стакан жидкости и оставьте минут на пятнадцать для набухания. Затем поставьте жидкость с агар-агаром на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда он растворится полностью, снимите жидкость с огня, положите необходимые добавки и остудите блюдо при комнатной температуре.
3
Так как желирующие свойства агар-агара варьируются, чтобы определить правильную пропорцию, проверьте его на практике. Для этого перед охлаждением всей смеси, зачерпните чайную ложку жидкости и поместите на полминуты в морозилку. Если смесь быстро застыла – значит, пропорция выбрана верно. Можно смело охлаждать все блюдо. Если нет – растворите еще немного порошка в небольшом количестве воды и влейте в общую массу.
4
При приготовлении желе с агар-агаром можно использовать любой известный рецепт. Обратите внимание, что агар-агара потребуется раза в два-три меньше, чем желатина.