Люди, для которых похудение – это не просто временный процесс, а практически образ жизни, прекрасно знают правила, соблюдение которых приводит к снижению веса. Одно из этих правил – сокращение количество употребляемого жира, как животного происхождения, так и растительного. Совсем отказаться от жиров нельзя, поскольку это представляет опасность для здоровья.
Жиры необходимы для работы мозга, для гладкой и эластичной кожи, для здоровой сердечно-сосудистой системы. В отсутствие жиров в пище нарушается липидный обмен, который грозит сбоями в работе разных систем. Масло льняного семени решает несколько проблем, позволяя нам получать важнейшие для здоровья элементы и одновременно нормализовать работу организма, настраивая его на похудение.
Льняное масло для похудения необходимо принимать по 1 чайной ложке ежедневно, за 20-30 мин. до еды, постепенно увеличивая дозу за неделю до 1 столовой ложки и принимать по 1 чайной ложке после ужина. Лечение длительное с повторными курсами по 1-1,5 месяца и перерывами на 2-4 недели. Следите за самочувствием своего организма, если вы почувствуете сильный дискомфорт при приеме льняного масла, процедуру стоит прекратить. Если есть проблемы со стулом, можно еще стаканчик теплой воды после масла выпить (только не каждый день). Вообще же, все масла оказывают легкий слабительный эффект.
Регулярный прием льняного масла действительно способствует похуданию: как в чистом виде, так и в виде различных салатных заправок (но только масло холодного отжима). Льняное масло можно приобрести в любой аптеке, употребляя это масло в течение 1 года можно похудеть до 10-12кг., также необходимо исключить прием пищи после 8 часов вечера.
Льняное масло - это очень хороший источник полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и витамина F. Эти кислоты организм не в состоянии синтезировать и поэтому может получить их только с продуктами питания.
В состав льняного масла входят альфа-линоленовая кислота (Омега-3 ), витамин F, линолевая кислота (Омега-6), олеиновая кислота (Омега-9), и другие жирные кислоты. И если Омега-6 и Омега-9 можно найти в других продуктах питания, то Омега-3 – кислота, которая содержится лишь в рыбьем жире и в льняном масле.
Эта кислота очень важна для сохранения правильного липидного обмена в организме, и недостаток ее влечет проблемы со здоровьем. Омега-3 очень хорошо активизирует обмен веществ в организме человека, позволяет стимулировать функционирование клеток. Витамин F очень хорошо помогает выводить из организма человека вредные вещества, накапливать вещества необходимые для жизнедеятельности клето Таким образом, получается, что употребление льняного масла в пищу – это прекрасный способ обогатиться важнейшими жирными кислотами и параллельно наладить жировой баланс в организме.
Действие льняного масла
Взяв за привычку ежедневное употребление внутрь масла льняного семени, можно значительно улучшить свое здоровье. Во-первых, организм получает суточную дозу необходимых жирных кислот без участия других масел. Во-вторых, с помощью такого жизненно важного компонента как альфа-линоленовая кислота или Омега-3, очищаются кровеносные сосуды, в том числе от засоряющего их холестерина, улучшается работа пищеварительного тракта, и, снова не без помощи той же кислоты, липидный баланс в организме приходит в норму.
Регулярный прием льняного масла ведет к тому, что «плохой» жир, получаемый из пищи, не будет накапливаться, а тот, который уже имеется, постепенно станет выводиться. В итоге человек постепенно будет худеть и очищать свое тело от токсинов, не зажимая себя в тисках жестких безжировых диет.
Льняное масло хорошо увеличивает ночной расход жиров в нашем организме и этим не только не препятствует отложиться новому жировому слою, но и вполне реально способствует сжигать уже накопившийся лишний жир в организме человека.
Употребление льняного масла
Для того чтобы принести пользу своему организму, которая даже не ограничивается похудением, достаточно принимать сначала масло по одной чайной ложке, примерно через неделю переходя на ложку столовую за четверть часа до приема пищи утром. Это касается масла в чистом виде, но им также можно пользоваться, как и обычным растительным маслом, заправляя овощные салаты, можно добавлять в кефир или йогурт.
Будьте осторожны: льняное масло не стоит разогревать, пользуясь им для поджаривания, потому что оно отдает свою силу лишь в холодном виде.
Полученные результаты испытаний льняного масла показали эффекгивность его использования для лечения и профилактики ряда заболеваний:
для лечения язвенной болезни ГДЗ;
для лечения ХНХ с гипомоторной дискинезией и дискинезии желчевыводящих путей той же формы;
для лечения хронических и функциональных заболеваний толстого кишечника, сопровождающихся запорами;
для вторичной профилактики (предупреждение обострений) ЯБ ГДЗ, ХНХ и заболеваний кишечника;
для коррекции атерогенных дислипидемий у пациентов с избыточной массой тела, ИБС и других категорий больных.
Исследования показали, что применение льняного масла в лечебных целях, в условиях дороговизны лекарств, имеет высокую социальную значимость: его дешевизна, доступность, простота применения создают условия для реального улучшения здоровья больных гастроэнтерологического профиля, а также больных сердечно-сосудистой патологией.
(из интернета)
Все у меня есть для похудания--и масло льняное и семена, только некому заставлять принимать все это
Делайте отвары, пейте масла , но сами семечки употреблять не надо. В них имеется небольшое содержание синильной кислоты. Она имеет свойство накапливаться. О вреде синильной кислоты говорить не надо. Аккуратнее девушки.
Прилагаю ссылочку!
http://www.liveinternet.ru/users/leykoteya/post124401549/
http://digest.subscribe.ru/health/life/n156149742.html
И я не медработник, я - экономист!
А ссылку я дала потому, что одного мнения быть не может! Морозник тоже супер - трава, из которой делают настойки и вытяжки, отвары при разных видах опухолей и др. заболеваний! Но его почему - то не пьют все подряд у кого есть эти заболевания, тем более в произвольных дозах. Должны быть показания к применению и полный анализ организма! Так как это страшный яд!
И тот, кто занимается гомеопатией, прекрасно знает, что у любого растения есть свои противопоказания, при каких заболеваниях применять нельзя!
А у нас народ все понимает буквально! Если дорвались (О, Таньке помогло! А я че, хуже?) - то обязательно до врачебной койки! Человек индивидуален! И при одной и той же болячке один лечится семенем льна, а у другого аллергия на какой - либо химический компонент семени льна....
Поэтому, я всегда остерегаюсь проповедовать что - либо как панацею...
Насчёт аллергии,у моего среднего сына страшная аллергия на гречу,весь на глазах опухает,меры принимаем срочно,так как до отёка гортани доходит.Долго не могла поверить,что именно на гречу. Он почти диабетик и гречу вроде как рекомендовали,так что на самом деле всё индивидуально.Теперь мы её почти не едим.Отвыкли.Варю себе,когда захочется.
Так что читайте,слушайте и выбирайте то,что вам полезно,дорогие мои подружки.
Вот ещё информация из инета.
Польза и вред омега 3 и омега 6
Только не спешите делать скоропалительные выводы относительно этих жиров и растительных масел. Важно понять, что сами по себе они не опасны. Нельзя утверждать, что омега-3 полезны, а омена-6 вредны. Такое упрощение не приведет ни к чему хорошему, зато поспособствует распространению очередных заблуждений, как это уже произошло с пищевым холестерином. (Запомните раз и навсегда: холестерин, содержащийся в продуктах питания, безвреден для здоровья!). Организму необходимы и омега-3, и омега-6: главное — поддержание их баланса. Это нечто вроде равновесия инь и ян в восточной философии. Ведь порой, хотя и не так часто, организму бывают необходимы сужение бронхов и воспалительные процессы в тканях. дДетологическая стратегия — смещение равновесия в сторону жиров омега-3, в первую очередь потому, что этих жиров очень мало в нашем рационе. Чтобы вы не волновались, сразу скажу: на практике дойти до передозировки жиров омега-3 совсем непросто, но те, кто подошел к этому ближе всего (я имею в виду эскимосов), отличаются удивительно здоровой сердечно-сосудистой системой.
Омега-6: что в избытке, то не здорово
К этому классу относятся две эссенциальные жирные кислоты: линолевая и гамма-линолено-вая (ГЛК), обладающие удивительными лечебными свойствами. Линолевая кислота содержится в подсолнечном, сафлоровом и кукурузном масле, гамма-линоленовая — в масле вечерней примулы (энотеры, или ослинника) и масле огуречника аптечного, или бурачника. Препараты ГЛК очень полезны при артрите, диабете, кожных заболеваниях и множественном склерозе. Злоупотреблять обычными жирами омега-6 (кукурузным и подсолнечным маслами) не следует. Их и без того слишком много в нашем рационе. Избыток этих жиров может привести к повышению уровня эйкозаноидов, ответственных за воспалительные процессы. Помимо прочих нежелательных вещей, эти эйкозаноиды могут сужать просвет кровеносных сосудов и бронхов, повышать кровяное давление. Избыток жиров омена-6 в рационе тесно связан с подавлением иммунитета, раком и воспалительными заболеваниями, такими как астма и артрит.
как 2-3 недели или месяц,то я считаю ничего вредного не будет.Сейчас если подумаешь,то и жить вредно.Это мое мнение.
Но ведь фармацевтическая промышленность очень хочет зарабатывать деньги,разве ей выгодно,чтобы мы с вами лечились и оздоравливались такими простыми средствами?Им не выгодно,чтобы мы стали здоровее.Поэтому статьи и комментарии ещё будут появляться о якобы вреде. Но я считаю-это абсурд.
Я ,Татьяна, нисколько не обижаюсь,и упомянув статьи и комментарии я имела ввиду не нашу переписку.Вообще с годами я перестала быть очень доверчивой,поэтому согласна
Однажды я застала ее жующей какой-то порошок. Ела она измельченные в кофемолке семена льна. Ей сказали что это жутко полезно. Ела она его пять раз в день по столовой ложке. Запивала водой и тем и жила. Начались головные боли , шелушилась кожа , полезли выпадать волосы. Странный эффект если учесть то , что я как ветеринарный врач на конном заводе , назначаю лошадкам которые плохо кушают , не блестят и вообще для профилактики , два -три раза в неделю каши из запаренного отваром льна овса. Через пару недель такого питания - лосняться. Но только отвар , масло получают только особо ценные , заболевшие и жеребята.
Про наличие в семенах синильной кислоты мне сказали в институте по пищевым продуктам. Небольшое количество , но есть. просто аккуратнее , без фанатизма.