Сырники на пару

Сырники на пару Сегодня обнаружила в холодильнике аж три пачки творога решила пустить их в ход, чтобы дальше не лежали

Приготовила сырники на пару в мультиварке. Вкусняшка!!!

Делюсь рецептом!


Для приготовления стандартной порции сырников (у меня была удвоенная порция), вам потребуется:

- творог = 300 гр


- сахар = 3 ст. л.
- мука = 3 ст. л.
- яйцо - 1 шт.

Творог разминаем вилкой


и смешиваем с остальными ингридиентами (показываю поэтапно):






Вот такое тесто у нас в итоге получается:


Формируем из теста сырники желаемой формы и выкладываем их на насадку для мультиварки специально для варки на пару

Варим на пару! (прямо выбираем режим "варка на пару") минут 5-7. Как пройдёт время, я открывала крышку мультиварки на пару минуток, чтобы они уже окончательную форму приобрели.

Вот какая у меня была первая партия сырничков:


Решила красивенькими сделать свои сырнички:


Также выкладываю готовую таблицу каллорийности по блюду:

На 100 грамм сырников получается 154,9 ккал, 14,7 - белки, 1,8 - жиры, 20 - углеводы.
Если в среднем один сырник весит 40 гр (это не фигурный, а обыкновенный - я взвешала ), то на порцию приходится где-то 3 сырника (я за раз обошлась тремя), то каллорийность одной порции (итоговый вес порции = 120 гр) выходит 185,9 ккал, белков - 17,6, жиров - 2,16 и углеводов - 24.

С весом готового именно блюда я немного сомневаюсь, на мой взгляд сырость теста немного всё равно испарится, следовательно и вес чуток должен стать меньше, но насколько - сказать не могу точно, поэтому этот пункт не учитывала.

А вообще, с сырниками можно потом всё что угодно делать. Я на обед вот что себе соорудила:

сперва сырники полила сиропчиком от персиков, а потом и персики положила
Сытно и вкусно!!!

На ужин я внесла себе немного разнообразия - вместе с сырниками ела киви

Так что, сырники оказались вполне себе таким блюдом, над которым можно поэксперементировать не только в приготовлении (я имею именно варку на пару), но и в окончательной подаче на стол!

Всем приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +43
Ulkin1991
22 марта 2012 года 31 6382 56
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сырники на пару
  Сегодня обнаружила в холодильнике аж три пачки творога решила пустить их в ход, чтобы дальше не лежали
Приготовила сырники на пару в мультиварке. Вкусняшка!!!
Делюсь рецептом!
Для приготовления стандартной порции сырников (у меня была удвоенная порция), вам потребуется:
- творог = 300 гр
- сахар = 3 ст. л.
- мука = 3 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
Творог разминаем вилкой... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Легкие десерты для сладкой жизни»":



Комментарии:

22 марта 2012 года
+1
Спасибо всегда обжаривала сырники, теперь попробую на пару. А они не получаются, как ленивые вареники?

22 марта 2012 года
0
Пожалуйста! Надеюсь, что вам тоже понравится У нас дома их все едят
В принципе сходство у них есть, но вареники будут сырыми, а сырники - твёрдыми и без лишней влаги.

22 марта 2012 года
+1
Спасибо Хороший рецепт. А то моя мультиварка застоялась

22 марта 2012 года
0
Пожалуйста!!!
Надо это дело исправлять
Natallia777 пишет:
мультиварка застоялась
!!!

22 марта 2012 года
+1
Так я бы с удовольствием, только не могу найти много вкусных рецептов для приготовления в мультиварке. Кроме плова и студня ничего глобального пока не делала

22 марта 2012 года
0
Можно значит самой поэксперементировать
Потом как создатите книгу рецептов!

22 марта 2012 года
+1
что-то пока с экспериментами она "запылилась" у меня

22 марта 2012 года
0
Смахнём с неё пыль приготовлением сырников!

22 марта 2012 года
+1
вот я и думаю, нужно в русский магаз сгонять за творогом и начать опять эксперименты

22 марта 2012 года
0
Ну, вот - я-таки почти-почти помогла мультиварке тряхнуть стариной

22 марта 2012 года
+1
Спасибо тебе может вместе начнем эскпериментировать с рецептами

22 марта 2012 года
0
Я "за". Иногда у самой может мультиварка без дела просто так стоять. А мы их покупали для того, чтобы они были нашими помощницами на кухне, значит надо использовать, а то помощи маловастенько получается

22 марта 2012 года
+1
ага, мы ее два месяца назад купили, я сразу как это принято готовила в ней все, пока очередной плов почему-то не получился, а к нам как раз гости пришли вот я облажалась по полной после этого муж сказал, хватит экспериментов и вы ее отставили

22 марта 2012 года
0
Значит надо над пловом ещё попрактиковаться, чтобы больше не было таких эксцессов

22 марта 2012 года
0
да там рис неправильный купили вот и все как каша получилось

22 марта 2012 года
0
Значит ни ты, ни мультиварка не виноваты Так мужу и передай)))

22 марта 2012 года
+1
спасибо за поддержку

22 марта 2012 года
0

22 марта 2012 года
+1
Неплохо! но я не поняла. а где картинки???

22 марта 2012 года
0
У вас не показывает???
А у меня все фотографии отображаются

22 марта 2012 года
0
Сейчас буду по-новой грузить фотографии, раз такое дело.

22 марта 2012 года
0
А теперь видно фотографии???

22 марта 2012 года
+1
Теперь видно. Вкусно смотрится очень. Мастерица ты какая!!!

22 марта 2012 года
0
Спасибо!!! Рецепт правда не сама придумала - рецепт семейный - у свекрови спрашивала!!!

22 марта 2012 года
+1
вкусняшка проголосовала с удовольствием

22 марта 2012 года
+1
Пробовать бушь?

22 марта 2012 года
+1
ну а почему нет-то?

22 марта 2012 года
+1
давай только с утра будем хомячить, а то на ночь как-то это не по тематике

22 марта 2012 года
0
на ночь?? не понимаю даже о чём ты

22 марта 2012 года
0
Да, и какая ночь может быть...
Хотя пока я тут сиДЮ, у меня уже завтракать пора настанет
Уже 02:54

22 марта 2012 года
+1
спи тогда давай!!!

22 марта 2012 года
0
Да уже тяпаю спать

22 марта 2012 года
+1
супер!

22 марта 2012 года
0
Спасибо!!!

22 марта 2012 года
+1
Очень славный десерт. Но по условиям конкурса обязательно нужна калорийности порции. Рядом со скрином калорийности на 100 гр можно разместить.

Однако калорийность порции (порция может быть как более ста граммов, так и меньше) Вашего десерта не должна превышать 200 ккалорий. Расчет калорийности и БЖУ порции – обязателен. Вы можете разместить его как картинкой скриншотом, так и простым текстом в любом логичном месте своей конкурсной работы.

22 марта 2012 года
+1
А за одну порцию сколько брать сырников?
У всех же разное понятие порции.

22 марта 2012 года
+1
Ну конечно разное, кто-то и кастрюлю борща способен за раз навернуть)

Я думаю, что взятые Вами три небольших сырника - самое то для тех, кто следит за весом.
Вы все верно рассчитали, спасибо за дополнения.

22 марта 2012 года
+1
Вам тоже спасибо, что внесли дельные замечания к моей записи.

22 марта 2012 года
0
Взяла три сырника по 40 гр (сходила взвешала ). Надеюсь, что в расчётах на порцию не ошиблась)

22 марта 2012 года
+1
Очень люблю сырники!!1 спасибо!!!

22 марта 2012 года
0
Пожалуйста, Ириш!

22 марта 2012 года
+1
супер!!!

22 марта 2012 года
0
надеюсь, что пригодится!

23 марта 2012 года
+1

22 марта 2012 года
+1
Это ж ленивые варенники почти! мне мама раньше часто делала я их обожаю!

22 марта 2012 года
0
Ну, почти-почти. Только вареники всё-таки мокрые что ли получаются, а эти - нет.

22 марта 2012 года
+2
Ну да, согласна - вареники варят.... как не обзови вкусняшка вкусняшкой останется! Спасибо за рецепт!

22 марта 2012 года
0
Да, вкусняшка по-любому

22 марта 2012 года
+1
Спасибо!

22 марта 2012 года
0
Пожалуйста!

25 марта 2012 года
+1
ммммм... вкусняшка

25 марта 2012 года
0
Не то слово!

27 марта 2012 года
+1
Отличный рецепт!!! Непременно воспользуюсь!!!

27 марта 2012 года
+1
На здоровье! Буду рада, если вам понравится!

27 марта 2012 года
+1
на пару открытие лично для меня! +++++

27 марта 2012 года
0
Да, я и сама раньше не думала, что можно не жаря сделать сырники


Оставить свой комментарий
B i "